Салат с жареными кабачками - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты кабачки - 1 кг помидоры - 1 кг лук репчатый - 300г перец сладкий - 4-6 шт. (лучше не зеленый) соль - 1 ст.ложка сахар - 1 ч.ложка уксус 9% 1 ст.ложка зелень (укроп, петрушка, можно и сельдерей) - 20г черный перец горошком - 2 шт. лаврушка - 1-2 листа. Приготовление Рецепт от Надин.
Ингредиенты
- кабачки - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- лук репчатый - 300г
- перец сладкий - 4-6 шт. (лучше не зеленый)
- соль - 1 ст.ложка
- сахар - 1 ч.ложка
- уксус 9% 1 ст.ложка
- зелень (укроп, петрушка, можно и сельдерей) - 20г
- черный перец горошком - 2 шт.
- лаврушка - 1-2 листа.
Приготовление
Рецепт от Надин.
Слова автора, рецепт по ссылке. Фото мои.
1. Делаем томатный сок.
Помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, прокипятить. После закипания добавить специи и поджаренный лук (300г). Добавить 1 ст.ложку уксуса, 1 ст.ложку соли, 1 ч.ложку сахара, зелень, перец, лаврушку.
Вся смесь должна прокипеть 10 мин., снять с огня, положить туда очищенный порезанный перец (чтоб томился). (Я не поняла, положила перец вместе с кабачками).
2. Кабачки почистить, порезать на 1/2 кружочков, подсолить, обвалять в муке (я в муку добавила вегету) и обжарить с 2-х сторон на сковородке (на растительном масле ).
По мере обжаривания, складывать в кастрюлю с томатным соком.
Когда все обжарится, прокипятить 10 мин. и разложить по банкам. Закатать и поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"