Персики на зиму - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Персики на зиму - «Кулинарные рецепты»
Персики на зиму - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты На 0,5 литровую банку: персики - 6-8 шт. (желательно твердые) сахарный песок - 1 ст.ложка без горки вода - 2 ст.ложки лимонная кислота на кончике ножа Приготовление Персики надо помыть... уложить в миску. Залить на пару минут кипятком и сразу же выложить в холодную воду. После этого

Ингредиенты



  • На 0,5 литровую банку:

  • персики - 6-8 шт. (желательно твердые)

  • сахарный песок - 1 ст.ложка без горки

  • вода - 2 ст.ложки

  • лимонная кислота на кончике ножа


Приготовление


Персики надо помыть... уложить в миску. Залить на пару минут кипятком и сразу же выложить в холодную воду.
После этого шкурка спокойно сходит... Очищаем...

Затем разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки.
В стерилизованные банки на дно кладем сахарный песок, вливаем воду... потом половинки персика. Сверху чуть лимонный кислоты.
Укладываем банки, прикрытые крышкой, в кастрюлю, на дно которой выстилаем полотенце. Заливаем кастрюлю горячей водой... Стерилизуем банки 30 минут после закипания воды.

У персиков начинает выделяться сок... если он не заполнил баночку (а у меня не заполнил), доливаем до горлышка кипяток.
Закрываем, переворачиваем и под шубу.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!