Персики на зиму - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты На 0,5 литровую банку: персики - 6-8 шт. (желательно твердые) сахарный песок - 1 ст.ложка без горки вода - 2 ст.ложки лимонная кислота на кончике ножа Приготовление Персики надо помыть... уложить в миску. Залить на пару минут кипятком и сразу же выложить в холодную воду. После этого
Ингредиенты
- На 0,5 литровую банку:
- персики - 6-8 шт. (желательно твердые)
- сахарный песок - 1 ст.ложка без горки
- вода - 2 ст.ложки
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление
Персики надо помыть... уложить в миску. Залить на пару минут кипятком и сразу же выложить в холодную воду.
После этого шкурка спокойно сходит... Очищаем...
Затем разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки.
В стерилизованные банки на дно кладем сахарный песок, вливаем воду... потом половинки персика. Сверху чуть лимонный кислоты.
Укладываем банки, прикрытые крышкой, в кастрюлю, на дно которой выстилаем полотенце. Заливаем кастрюлю горячей водой... Стерилизуем банки 30 минут после закипания воды.
У персиков начинает выделяться сок... если он не заполнил баночку (а у меня не заполнил), доливаем до горлышка кипяток.
Закрываем, переворачиваем и под шубу.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"