Рецепт: шепардский пастуший пирог - «Рецепты для кухонных машин» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Рецепт: шепардский пастуший пирог - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: шепардский пастуший пирог - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: шепардский пастуший пирог Ингредиенты Баранина/говядина без кости – 300-400 гр Томаты в собственном соку – 400 гр Красный лук – 1 шт Морковь – 1 шт Болгарский перец – 1 шт Картофель – 5-6 штук Зеленый горошек (готовый к употреблению) – 4 ст. ложки Сливки или жирное молоко – 2/3 стакана

Рецепт: шепардский пастуший пирог


Ингредиенты

  • Баранина/говядина без кости – 300-400 гр
  • Томаты в собственном соку – 400 гр
  • Красный лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Картофель – 5-6 штук
  • Зеленый горошек (готовый к употреблению) – 4 ст. ложки
  • Сливки или жирное молоко – 2/3 стакана
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
  • Бульон – 0,5 стакана



Приготовление
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте его крупными дольками и поставьте вариться в подсоленной воде с добавлением зубчика чеснока. Картофель должен развариться до мягкого рассыпчатого состояния.

Шаг 2
Для приготовления фарша нарежьте мясо кусочками по 4-5 см, удалите жилы и косточки, и прокутите мясо в мясорубке, установив диск 5 мм.

Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с оливковым маслом 1-2 мин. Переложите овощи из сковороды в миску. На том же масле обжарьте фарш с добавлением специй, периодически «разбивая» его лопаткой для сохранения рассыпчатости. Сверху на фарш выложите обжаренные овощи и томаты и оставьте на слабом огне еще на 5 мин.

Шаг 4
Залейте в кастрюлю молоко или сливки, добавьте к ним лавровый лист, мускатный орех и сливочное масло. Доведите до кипения. Сразу после закипания уберите лавровый лист.

Шаг 5
Добавьте отварной картофель в кастрюлю с молоком и измельчите его до состояния пюре.

Шаг 6
Выложите в форму для запекания слоями: фарш с овощами, горошек и картофельное пюре.
По желанию, поверхности пирога можно придать фактурный рисунок, который сохранится при запекании. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 мин.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика