Маринуем свеклу на салат - просто и быстро - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Свекла 1 шт Чеснок 1 зубчик На маринад: Вода 1 стакан Уксус 9% 1/4 стакана Сахар 3 ч.л. Соль 1 ч.л Лавровый лист 1 шт Перец душистый 5 горошин Мариную таким образом свеклу на салат, получается очень вкусно и не приторно. Можно есть и просто так - сцедить, полить маслом и закусочка
Ингредиенты
- Свекла 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- На маринад:
- Вода 1 стакан
- Уксус 9% 1/4 стакана
- Сахар 3 ч.л.
- Соль 1 ч.л
- Лавровый лист 1 шт
- Перец душистый 5 горошин
Мариную таким образом свеклу на салат, получается очень вкусно и не приторно. Можно есть и просто так - сцедить, полить маслом и закусочка готова!
Приготовление
Наглядное видео в закрепе.
Нарезать свеклу соломкой и поместить в емкость для маринования. Туда же отправить чеснок.
Ингредиенты маринада смешать в кастрюле, довести до кипения и сразу же снять с огня. Полить этим кипятком свеклу. Маринад должен перекрывать всю свеклу. Накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов. Обычно я делаю на ночь и на следующий день уже использую.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"