Зерновой боул с печёными овощами - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Зерновой боул с печёными овощами - «Все рецепты»
Зерновой боул с печёными овощами - «Все рецепты»
Полезные овощи и пряный нут запекаются на одном противне, и ваш ужин готовится в считаные минуты. Ещё один бонус: при таком богатстве компонентов остаётся минимум грязной посуды. Основа боула – отваренная киноа, выложите сверху печёный нут, красный лук, грибы, батат и дополните эту питательную,


Зерновой боул с печёными овощами - «Все рецепты»



Полезные овощи и пряный нут запекаются на одном противне, и ваш ужин готовится в считаные минуты. Ещё один бонус: при таком богатстве компонентов остаётся минимум грязной посуды. Основа боула – отваренная киноа, выложите сверху печёный нут, красный лук, грибы, батат и дополните эту питательную, богатую белком и клетчаткой смесь ломтиками авокадо. С йогуртовым соусом получается невероятно вкусно. Идеально для бесхлопотного ужина после рабочего дня.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промойте
  • 3/4 ч. л. острого порошка карри
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук (примерно 100 гр.), нарезанный на куски по 2,5 см.
  • 1 небольшой батат (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
  • 110 гр. средних грибов кремини, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 1 лимон
  • 1 ст. отваренной киноа
  • Половина авокадо, тонко нарезанная

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, нут, картофель сладкий (батат), лук красный, грибы кримини, Авокадо, лимонный сок, кунжут, тахини, карри, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске среднего размера смешайте нут с порошком карри, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на одну сторону противня. Положите рядом с нутом лук, затем – батат и, наконец, грибы.

  3. Смешайте лук, батат и грибы с оставшимся 3 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте, пока нут не станет немного хрустящим, а батат не размягчится и не начнёт местами зажариваться, 25-30 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, тахини и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками.
  5. Разложите киноа в две миски. Выложите по половине нута, батата, лука, грибов и ломтиков авокадо поверх киноа, оставив посередине место для йогурта. Налейте йогурт в пустое пространство и подавайте с дольками лимона.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!