Свиная корейка под корочкой из сухарей и зелени, с печёным чесноком и глазированными грушами - «Все рецепты»
Вся прелесть свиной корейки в том, что она настолько же проста в приготовлении, насколько и вкусна. Чтобы мясо выглядело эффектно, достаточно перед запеканием обвалять его в смеси хрустящих панировочных сухарей, зелени и чеснока. Под этой корочкой свинина получится очень ароматной и сочной.
Вся прелесть свиной корейки в том, что она настолько же проста в приготовлении, насколько и вкусна. Чтобы мясо выглядело эффектно, достаточно перед запеканием обвалять его в смеси хрустящих панировочных сухарей, зелени и чеснока. Под этой корочкой свинина получится очень ароматной и сочной. Подаётся с печёными грушами, луком и половинками головок чеснока. Несмотря на свою простоту, блюдо выглядит изысканно и празднично.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. свиной корейки без костей
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 1,5 ч. л. измельчённого свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока, измельчённый + 2 целые головки чеснока
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 большие груши Бере-Боск, очищенные и нарезанные на дольки толщиной 1 см.
- 1 средний лук, очищенный и нарезанный на дольки толщиной 1 см.
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свинина корейка, груши, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари панко, петрушка, розмарин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Посыпьте свинину большой щепоткой соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла; добавьте корейку и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите свинину на разделочную доску.
- Верните сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, тимьян, петрушку, розмарин и измельчённый чеснок; жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте панировочные сухари и 1 ч. л. соли; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Переложите поджаренные сухари на лист вощеной бумаги или пергамента.
- Смажьте свинину горчицей и обваляйте в поджаренных сухарях. Положите покрытую панировкой свинину в центр сковороды. Разрежьте горизонтально пополам головки чеснока. Положите их в большую миску с грушами, луком, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем добавьте в сковороду, распределив вокруг свиной корейки.
- Запекайте, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет 63°С, примерно 45 минут. Переложите свинину и чеснок на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
- Тем временем поставьте сковороду с печёными грушами и луком на средний огонь. Добавьте уксус и варите, пока почти весь уксус не впитается, и груши не станут блестящими, около 2 минут. Посыпать нарезанной петрушкой. Нарежьте свинину и подавайте с печёным чесноком, глазированными грушами и луком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"