Тефтели с гарниром в одной сковороде - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Тефтели с гарниром в одной сковороде - «Кулинарные рецепты»
Тефтели с гарниром в одной сковороде - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты говяжий фарш - 400-500 гр. яйцо - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу любимые специи, хмели-сунели панировочные сухари - 1 ст.ложка по желанию репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. резаные томаты в с/с - 400 гр. сахарный песок - 1
Тефтели с гарниром в одной сковороде - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • говяжий фарш - 400-500 гр.

  • яйцо - 1 шт.

  • чеснок - 2 зубчика

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • любимые специи, хмели-сунели

  • панировочные сухари - 1 ст.ложка по желанию

  • репчатый лук - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • болгарский перец - 1 шт.

  • резаные томаты в с/с - 400 гр.

  • сахарный песок - 1 ч.ложка

  • картофель ~ 12 шт.

  • кипяток - полстакана или больше

  • зелень укропа и кинзы


Приготовление


В говяжий фарш добавила яйцо, соль, молотый черный перец и любимые специи (положила хмели-сунели). Туда же чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешала... Фарш у меня был немного жидковат, поэтому добавила панировочные сухари. Хорошо мясо отбила. Сформировала при помощи мокрых рук тефтельки.

На разогретом растительном масле обжарила нарезанный средним кубиком репчатый лук и морковь, нарезанную средними кусочками...

Затем добавила к овощам, болгарский перец, нарезанный крупными кусочками. Чуть обжарила...
Добавила нарезанные томаты... влила кипяток. Посолила. поперчила, добавила сахарный песок и хмели-сунели.

Положила в сковороду нарезанный картофель (у меня молодой картофель, поэтому я ее лишь помыла хорошо, не очищала). Перемешала хорошенько...
Сверху уложила наши тефтельки...

Закрыла крышкой и на небольшом огне тушила минут 35... до готовности картофеля.
Возможно придется добавить кипятка, смотрите сами... Главное, чтобы ничего не пригорело.
При подаче сверху посыпала нарезанной зеленью укропа и кинзы.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!