Тефтели с гарниром в одной сковороде - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты говяжий фарш - 400-500 гр. яйцо - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу любимые специи, хмели-сунели панировочные сухари - 1 ст.ложка по желанию репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. резаные томаты в с/с - 400 гр. сахарный песок - 1
Ингредиенты
- говяжий фарш - 400-500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- любимые специи, хмели-сунели
- панировочные сухари - 1 ст.ложка по желанию
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- резаные томаты в с/с - 400 гр.
- сахарный песок - 1 ч.ложка
- картофель ~ 12 шт.
- кипяток - полстакана или больше
- зелень укропа и кинзы
Приготовление
В говяжий фарш добавила яйцо, соль, молотый черный перец и любимые специи (положила хмели-сунели). Туда же чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешала... Фарш у меня был немного жидковат, поэтому добавила панировочные сухари. Хорошо мясо отбила. Сформировала при помощи мокрых рук тефтельки.
На разогретом растительном масле обжарила нарезанный средним кубиком репчатый лук и морковь, нарезанную средними кусочками...
Затем добавила к овощам, болгарский перец, нарезанный крупными кусочками. Чуть обжарила...
Добавила нарезанные томаты... влила кипяток. Посолила. поперчила, добавила сахарный песок и хмели-сунели.
Положила в сковороду нарезанный картофель (у меня молодой картофель, поэтому я ее лишь помыла хорошо, не очищала). Перемешала хорошенько...
Сверху уложила наши тефтельки...
Закрыла крышкой и на небольшом огне тушила минут 35... до готовности картофеля.
Возможно придется добавить кипятка, смотрите сами... Главное, чтобы ничего не пригорело.
При подаче сверху посыпала нарезанной зеленью укропа и кинзы.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"