Измир кёфте - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Измир кёфте - «Мясные блюда»
Измир кёфте - «Мясные блюда»
Ингредиенты говяжий или бараний фарш - 500 гр. репчатый лук - 1 шт. панировочные сухари - 6 ст.ложки без горки соль, молотый черный перец по вкусу зира - 0,5 ч.ложки зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька Томатный соус: репчатый лук - 1 шт. томатная паста - 1 ст.ложка вода - 150 мл сахарный
Измир кёфте - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • говяжий или бараний фарш - 500 гр.

  • репчатый лук - 1 шт.

  • панировочные сухари - 6 ст.ложки без горки

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • зира - 0,5 ч.ложки

  • зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька

  • Томатный соус:

  • репчатый лук - 1 шт.

  • томатная паста - 1 ст.ложка

  • вода - 150 мл

  • сахарный песок - 0,5 ч.ложки

  • соль по вкусу

  • картофель - 0,5 кг.

  • болгарский перец - 1-2 шт.

  • томаты - 2 шт.

  • зеленый острый перец - 3 шт.

  • соль по вкусу

  • зелень кинзы для украшения


Приготовление


Смешиваем говяжий или бараний фарш с одной порезанной мелким кубиком репчатой луковицей, добавляем панировочные сухари, соль, молотый черный перец и зиру, которую я предварительно размяла. Хорошо вымесила. Добавила мелко порезанный листики петрушки и мяты. Перемешала.

Сформировала руками, смоченными в воде, люляшки.

Запекла в разогртой о 250С духовке в течение 15 минут.

Для томатного соуса мелко нарезала репчатый лук, обжарила его на растительном масле до золотистого цвета. Добавила томатную пасту, разбавленную в воде. Посолила, положила сахарный песок. Довела до кипения.

Картофель очистила, разрезала на четыре части. Обжарила на растительном масле до готовности... Посолила.

В форму с люляшками добавила картофель (можете его предварительно откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира... но я просто аккуратно переложила картофель в форму).
Потом положила в эту же форму томаты, нарезанные дольками... у меня были вкусные азербайджанские помидоры.
Туда же положила болгарский перец, нарезанный кубиками. Присолила немного овощи сверху.
Сверху полила томатным соусом.
Теперь надо положить 3 штуки зеленого острого перца... Я использовала свой чили, который закрывала на зиму.

Запекала все в духовке, разогретой до 200С в течение 20 минут.
При подаче посыпала зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!