Заготовки из помидоров - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Заготовки из помидоров - «Кулинарные рецепты»
Заготовки из помидоров - «Кулинарные рецепты»
Заготовки из помидоров Приготовление Сережины друзья со своей дачи привезли нам два больших ведра крупных, спелых помидоров, немного лука и чеснока, мешок кабачков и 8 кг слив....Так что пришлось сролчно консервировать...В первую очередь занялись помидорами. Мариновать целыми их не стали, т.к. они
Заготовки из помидоров - «Кулинарные рецепты»

Заготовки из помидоров

Приготовление


Сережины друзья со своей дачи привезли нам два больших ведра крупных, спелых помидоров, немного лука и чеснока, мешок кабачков и 8 кг слив....Так что пришлось сролчно консервировать...В первую очередь занялись помидорами. Мариновать целыми их не стали, т.к. они уж очень крупные и очень спелые...Решили сделать кетчуп и просто томатную пасту с солью. Томатная паста- просто хорошо уваренные помидоры, предварительно измельченные в блендере и в конце варки добавила соль. Массу не протирала через сито-она и так замечательно идет в готовку.
Сначала напишу самый вкусный рецепт кетчупа...
Кетчуп без уксуса
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 0.5 кг
Чеснок 7-8 зубч.
Сахар 4-5 ст.л.(по вкусу)
Соль 1 ст .л.( с небольшой горкой)
Горчица 2 ст.л.(горчицу брала самую обычную "Русскую")
Специи сухие по вкусу

Овощи пропустить через блендер и варить примерно около 1,..5 - 2 часов. Затем добавить специи( у меня молотая гвоздика, кориандр и черный перец- добавляла примерно по половине чайной ложки или чуть меньше),горчицу( у меня Русская),чеснок, соль и сахар. Сахар по-вкусу - я добавила 4 ст. с горкой ложки. Проварить еще минут 10 и закрыть.Соль нужно брать не йодированную мелкого помола,но не "Экстру".Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками ,перевернуть и оставить остывать.
Очень вкусно получилось! Теперь только такой буду делать.
Кетчуп с яблоками
Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Перец острый стручковый - 1 шт. или по вкусу
Болгарский перец - 200 г
Чеснок - 6-7 зуб.
Сахар - 4-5 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Специи по вкусу - молотая гвоздика,корица ( по чуть меньше половины чайной ложки), итальянские травы - 1 ч.л.
Овощи и яблоки пропустить через блендер, варить около 1,5 -2 часов ( до желаемой густоты)Затем добавить соль, сахар ,чеснок и специи, уксус и варить еще примерно 10 минут .Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками ,перевернуть и оставить остывать.
Нежный сладковатый кетчуп.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!