Заготовки из помидоров - «Кулинарные рецепты»
Заготовки из помидоров Приготовление Сережины друзья со своей дачи привезли нам два больших ведра крупных, спелых помидоров, немного лука и чеснока, мешок кабачков и 8 кг слив....Так что пришлось сролчно консервировать...В первую очередь занялись помидорами. Мариновать целыми их не стали, т.к. они
Заготовки из помидоров
Приготовление
Сережины друзья со своей дачи привезли нам два больших ведра крупных, спелых помидоров, немного лука и чеснока, мешок кабачков и 8 кг слив....Так что пришлось сролчно консервировать...В первую очередь занялись помидорами. Мариновать целыми их не стали, т.к. они уж очень крупные и очень спелые...Решили сделать кетчуп и просто томатную пасту с солью. Томатная паста- просто хорошо уваренные помидоры, предварительно измельченные в блендере и в конце варки добавила соль. Массу не протирала через сито-она и так замечательно идет в готовку.
Сначала напишу самый вкусный рецепт кетчупа...
Кетчуп без уксуса
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 0.5 кг
Чеснок 7-8 зубч.
Сахар 4-5 ст.л.(по вкусу)
Соль 1 ст .л.( с небольшой горкой)
Горчица 2 ст.л.(горчицу брала самую обычную "Русскую")
Специи сухие по вкусу
Овощи пропустить через блендер и варить примерно около 1,..5 - 2 часов. Затем добавить специи( у меня молотая гвоздика, кориандр и черный перец- добавляла примерно по половине чайной ложки или чуть меньше),горчицу( у меня Русская),чеснок, соль и сахар. Сахар по-вкусу - я добавила 4 ст. с горкой ложки. Проварить еще минут 10 и закрыть.Соль нужно брать не йодированную мелкого помола,но не "Экстру".Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками ,перевернуть и оставить остывать.
Очень вкусно получилось! Теперь только такой буду делать.
Кетчуп с яблоками
Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Перец острый стручковый - 1 шт. или по вкусу
Болгарский перец - 200 г
Чеснок - 6-7 зуб.
Сахар - 4-5 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Специи по вкусу - молотая гвоздика,корица ( по чуть меньше половины чайной ложки), итальянские травы - 1 ч.л.
Овощи и яблоки пропустить через блендер, варить около 1,5 -2 часов ( до желаемой густоты)Затем добавить соль, сахар ,чеснок и специи, уксус и варить еще примерно 10 минут .Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками ,перевернуть и оставить остывать.
Нежный сладковатый кетчуп.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"