Пирожное Макарон из фундука со вкусом мокко - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Пирожное Макарон из фундука со вкусом мокко - «Все рецепты»
Пирожное Макарон из фундука со вкусом мокко - «Все рецепты»
Традиционную для макарон миндальную муку заменили молотым фундуком, добавили начинку со вкусом мокко, и вот изысканные французские пирожные приобрели итальянский характер! С этим подробным рецептом приготовить их намного проще, чем может показаться. Главное, чётко следовать указаниям, особенно,


Пирожное Макарон из фундука со вкусом мокко - «Все рецепты»



Традиционную для макарон миндальную муку заменили молотым фундуком, добавили начинку со вкусом мокко, и вот изысканные французские пирожные приобрели итальянский характер! С этим подробным рецептом приготовить их намного проще, чем может показаться. Главное, чётко следовать указаниям, особенно, взбивая яичные белки, и у вас получатся идеальные хрупкие и воздушные шоколадные макароны с глянцевой поверхностью и аппетитной юбочкой. Скрепите по два печенья шоколадно-кофейным кремом, когда они полностью остынут.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 16 печений макарон
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирожное макарон

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. очищенного от кожицы поджаренного фундука (примерно 3/4 ст.)
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли

Начинка мокко

  • 110 гр. горького шоколада, порубленного на куски
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. растворимого порошка эспрессо

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, сахарная пудра, шоколад горький, кофе, какао, орехи фундук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Измельчите в кухонном комбайне 1 ст. сахарной пудры, фундук и какао до получения порошка, около 3 минут. Просейте всё через среднее сито на лист пергаментной бумаги и выбросьте крупные кусочки орехов, которые не прошли через сито.

  3. С помощью миксера взбейте яичные белки с солью до устойчивых, но не сухих пиков, примерно 2 минуты. Постепенно добавьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры, по столовой ложке за раз, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски; это может занять до 3 минут. Взбивайте ещё в течение 30 секунд до устойчивых глянцевых пиков, но они не должны быть сухими.
  4. Аккуратно вмешайте лопаткой ореховую смесь во взбитые белки. Переложите смесь в большой кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. Отсадите 32 круга диаметром 5 см. высотой примерно 0,8 см. на равном расстоянии на каждый из подготовленных противней.
  5. Отложите в сторону, чтобы печенье подсохло на воздухе в течение 30 минут.
  6. Тем временем приготовьте начинку со вкусом мокко:
    Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, смешанные с порошком эспрессо. Залейте сливками шоколад и осторожно встряхните миску, чтобы сливки осели вокруг шоколада.
  7. Отставьте в сторону, чтобы шоколад стал мягким, примерно на 5 минут. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы, стараясь не наполнять её воздухом. Остудите при комнатной температуре, чтобы начинка немного застыла.
  8. Разогрейте духовку до 160°С.

  9. Выпекайте макароны до тех пор, пока они не застынут и не поднимутся, примерно 18-20 минут. Будьте осторожны, чтобы не пересушить печенье, иначе оно растрескается. Остудите в течение 5 минут, затем аккуратно отделите от бумаги. Дайте полностью остыть.
  10. Нанесите 1 ч. л. начинки мокко на печенье и накройте другим печеньем.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика