Морковный кекс с орехово-ананасовой начинкой - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Ананасы - 300 г Мука - 200 г Морковь - 170 г Яйца - 2 шт. Грецкие орехи - 100 г Сахар - 80 г Растительное масло - 60 мл Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Кардамон или имбирь - 1 ч.л. Соль - щепотка Здравствуйте, товарищи Кулинары! Канал любого блогера отражает его жизнь, как бы
Ингредиенты
- Ананасы - 300 г
- Мука - 200 г
- Морковь - 170 г
- Яйца - 2 шт.
- Грецкие орехи - 100 г
- Сахар - 80 г
- Растительное масло - 60 мл
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Кардамон или имбирь - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Канал любого блогера отражает его жизнь, как бы блогер ни хотел скрыть обстоятельства этой самой своей жизни :) Например, по стилю ведения канала, по качеству контента и частоте выхода публикаций с довольно высокой точностью можно сказать: для блогера его канал - это профессия или хобби; средство честного/нечестного заработка или для души :) Так же и мой канал выдаёт меня с головой: выпечка у нас тут редкая радость - как и в реальной жизни. Хоть я и знаю, что больше всего просмотров собирает всегда выпечка, но на канале у нас в основном разнообразные блюда на каждый день. И тем мне радостнее, когда удаётся найти для себя и для вас не просто выпечку, а шикарную выпечку: например, невероятно богатый на начинку кекс! Хотя на первый взгляд "морковный кекс" звучит скучновато, да? :) А теперь представьте, что он просто ломится от орехов и ананасов и благоухает пряностями! А "скучная" морковь придаёт сочности :) Ммммм!!! :)))***************
Готовится за 120 минут (ваши 40 минут), получается 10 порций.
Приготовление
100 грамм грецких орехов перебираем на предмет скорлупок и перегородок и рубим на мелкие кусочки удобным вам способом. Мне удобно делать это в блендере.
Орехи поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления характерного аромата, когда покажется, что они вот-вот начнут гореть. Кстати, жарить орехи необязательно, но так намного вкуснее.
170 грамм моркови натираем на мелкой или средней тёрке.
300 грамм консервированных или свежих ананасов нарезаем на мелкие кусочки и складываем их к моркови.
В миске смешиваем: 200 грамм муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, щепотку соли, чайную ложку корицы, чайную ложку молотого имбиря или кардамона. И орехи.
Всё хорошо перемешиваем.
В другую миску насыпаем 80 грамм сахара и добавляем к ним 2 яйца.
Взбиваем сахар с яйцами миксером. До тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме.
Добавляем 60 миллилитров растительного масла и взбиваем ещё минуту.
Добавляем в смесь морковь с ананасами, и всё хорошо перемешиваем.
Соединяем сухую и мокрую смеси. И снова всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берём форму для выпечки кекса. У меня вот такая, или можно взять обычную форму диаметром примерно 22 сантиметра. И подготавливаем её соответствующим образом.
Если форма силиконовая, то ничего с ней делать не нужно - просто выкладываем в неё тесто и разравниваем его ложкой.
Ставим в разогретую духовку и печём от 50 до 70 минут, до сухой лучинки.
Готовому кексу даём 10 минут остыть в форме. После этого вынимаем его из формы и остужаем полностью.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"