Запеканка из поленты с фрикадельками - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Запеканка из поленты с фрикадельками - «Все рецепты»
Запеканка из поленты с фрикадельками - «Все рецепты»
Это вкусная запеканка в итальянском стиле готовится в несколько этапов. По отдельности в простом томатном соусе запекаются фрикадельки из смеси говяжьего и свиного фарша, варится полента, а затем они встречаются в одной кассероли, посыпаются тёртым пармезаном и запекаются, пока не станут единым


Запеканка из поленты с фрикадельками - «Все рецепты»



Это вкусная запеканка в итальянском стиле готовится в несколько этапов. По отдельности в простом томатном соусе запекаются фрикадельки из смеси говяжьего и свиного фарша, варится полента, а затем они встречаются в одной кассероли, посыпаются тёртым пармезаном и запекаются, пока не станут единым целым. Фрикадельки получаются сочными и упругими, а полента – очень нежной. Нарежьте и подавайте запеканку, полив томатным соусом, в котором готовились фрикадельки. В конце рецепта вы найдёте рекомендации по замораживанию кассероли и её разморозке.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Полента

  • 4 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. л. свежего орегано, измельчённого
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. кукурузной муки крупного помола
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. рикотты
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана

Фрикадельки

  • 340 гр. говяжьего фарша
  • 340 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, орегано, чеснок, лук репчатый, бульон, мука кукурузная, сливки, сыр рикотта, сыр пармезан, фарш говяжий, фарш свиной, панировочные сухари, молоко, петрушка, яйца, томаты, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Полента:


    В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте орегано, чеснок и лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и не пойдёт аромат, примерно 5 минут. Влейте куриный бульон вместе с 1 ст. воды и доведите до кипения.

  3. Медленно добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите, часто помешивая, до загустения, примерно 20 минут. Добавьте сливки, рикотту и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  4. Фрикадельки:


    Положите в большую миску говяжий и свиной фарш. Добавьте панировочные сухари, молоко, петрушку, яйца, 3/4 ст. пармезана, половину чеснока, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте чистыми руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сформируйте из мясной смеси 20 фрикаделек одинакового размера. Отложите их на тарелку или противень.
  5. Положите помидоры, оливковое масло, базилик, орегано и оставшийся чеснок в форму для запекания размером 22х32 см. и быстро перемешайте. Переложите фрикадельки в форму для запекания и запекайте до румяной корочки, примерно 15 минут. Переложите фрикадельки и все выделившиеся соки из формы в большую миску.
  6. Запеканка:


    Переложите готовую поленту в ту же форму для запекания. Положите фрикадельки поверх поленты, оставив в миске жидкость и помидоры. Посыпьте оставшимся 3/4 ст. пармезана и запекайте до золотистой корочки, примерно 40 минут.
  7. Когда будете почти готовы к подаче, вылейте соки в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  8. Посыпьте запеканку дополнительно тёртым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с тёплым соусом.

  9. Рекомендации по замораживанию:


    Когда соберёте кассероль, не запекайте её. Дайте полностью остыть и запеканке, и соусу в отдельной ёмкости. Это займет от 45 минут до 1 часа.

    Заверните запеканку в полиэтиленовую плёнку, а затем в фольгу. Налейте соус в отдельный контейнер для заморозки. Подпишите дату заморозки и поставьте в морозильную камеру.

    Перед подачей полностью разморозьте кассероль и соус в холодильнике, желательно в течение ночи.

    Разогрейте духовку до 220°С и запекайте кассероль, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 40 минут. В кастрюле на среднем огне разогрейте соус.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!