Рождественский штоллен - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Рождественский штоллен - «Кулинарные рецепты»
Рождественский штоллен - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Пшеничная мука - 600 г Сливочное масло - 350 г Молоко - 250 мл Дрожи - 50 г Ванильный сахар - 1 ч.л Корица - 1 ч.л Имбирь - 1 ч.л Кардамон - 3 шт Сахарная пудра - 200 г Изюм - 100 г Курага - 100 г Цукаты - 100 г Клюква - 100 г Лимон - 1 шт Апельсин - 1 шт Егермейстер - 100 мл Пряный
Рождественский штоллен - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Пшеничная мука - 600 г

  • Сливочное масло - 350 г

  • Молоко - 250 мл

  • Дрожи - 50 г

  • Ванильный сахар - 1 ч.л

  • Корица - 1 ч.л

  • Имбирь - 1 ч.л

  • Кардамон - 3 шт

  • Сахарная пудра - 200 г

  • Изюм - 100 г

  • Курага - 100 г

  • Цукаты - 100 г

  • Клюква - 100 г

  • Лимон - 1 шт

  • Апельсин - 1 шт

  • Егермейстер - 100 мл


Пряный новогодний кекс с сухофруктами

Приготовление



Способ приготовления:
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.
После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.
Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.
После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.
Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.
На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.
Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.
Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!