Рождественский штоллен - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Пшеничная мука - 600 г Сливочное масло - 350 г Молоко - 250 мл Дрожи - 50 г Ванильный сахар - 1 ч.л Корица - 1 ч.л Имбирь - 1 ч.л Кардамон - 3 шт Сахарная пудра - 200 г Изюм - 100 г Курага - 100 г Цукаты - 100 г Клюква - 100 г Лимон - 1 шт Апельсин - 1 шт Егермейстер - 100 мл Пряный
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 600 г
- Сливочное масло - 350 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожи - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Корица - 1 ч.л
- Имбирь - 1 ч.л
- Кардамон - 3 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Изюм - 100 г
- Курага - 100 г
- Цукаты - 100 г
- Клюква - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Егермейстер - 100 мл
Пряный новогодний кекс с сухофруктами
Приготовление
Способ приготовления:
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.
После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.
Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.
После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.
Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.
На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.
Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.
Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"