NUSS-NOUGAT-PLÄTZCHEN (Печенье с ореховой нугой) - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Ингредиенты Для теста: 250 г пшеничной муки 75 г сахарной пудры 200 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками 150 г фундука, молотого 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 яичный желток (М) ½ ч.л. разрыхлителя Для начинки 250-300 г ореховой нуги Для дюбителей ореховой нуги
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 75 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 150 г фундука, молотого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яичный желток (М)
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Для начинки
- 250-300 г ореховой нуги
Для дюбителей ореховой нуги
Приготовление
Поместите все ингредиенты для теста в миску и быстро замесите вручную или в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов верхний/нижний нагрев.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности до толщины 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте печенье формочкой диаметром около 5 см.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте на среднем уровне около 7 мин. Края печенья должны слегка подрумяниться.
Поместите на ровную поверхность для охлаждения и дайте полностью остыть.
Растопить нугу на водяной бане или в микроволновке на медленном огне, поместить в кондитерский мешок и нанести толстым слоем на каждое печенье. Сверху положите второе печенье и слегка придавите.
Дайте начинке из нуги застыть.
По желанию можно окунуть края в растопленный шоколад или нанести произвольный узор белым или темным шоколадом
Печенье хранить в плотнозакрывающемся контейнере.
Приятного чаепития!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"