Гигантское печенье «Сникердудл» - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Гигантское печенье «Сникердудл» - «Все рецепты»
Гигантское печенье «Сникердудл» - «Все рецепты»
Это гигантское печенье обязательно должно быть в списке ваших праздничных угощений, если вы хотите впечатлить народ чем-то новеньким. Шар теста обваливается в смеси сахара и корицы, а затем расплющивается на противне в большое печенье и выпекается. Печенье получается мягким внутри с потрескавшейся


Гигантское печенье «Сникердудл» - «Все рецепты»



Это гигантское печенье обязательно должно быть в списке ваших праздничных угощений, если вы хотите впечатлить народ чем-то новеньким. Шар теста обваливается в смеси сахара и корицы, а затем расплющивается на противне в большое печенье и выпекается. Печенье получается мягким внутри с потрескавшейся хрустящей корочкой снаружи, а его невероятный аромат вскружит голову, пока печенье ещё в духовке. Гигантское печенье можно взять с собой в гости в качестве гостинца. Для упаковки лучше всего подойдёт коробка для пиццы.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 80 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, винный камень, сахар коричневый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, 0,5 ч. л. корицы, винный камень, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахара-песка и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут.

  3. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  4. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. сахара-песка и 0,5 ч. л. корицы. Сформируйте из теста шар. Обваляйте его в сахаре с корицей, чтобы хорошо покрыть со всех сторон, посыпая тесто сахаром с корицей.
  5. Выложите тесто в центр чистого противня. Расплющьте, чтобы получился круг диаметром 20 см и толщиной около 1 см. Посыпьте тесто оставшимся сахаром с корицей.
  6. Выпекайте, пока печенье не растрескается в центре и не станет светло- коричневым по краям, 10-12 минут. Переставьте противень на решётку и дайте печенью полностью остыть на противне. Нарежьте на дольки.

    Примечание
    Попросите в ближайшей пиццерии продать вам пустую коробку. Это отличный способ упаковать гигантское печенье для перевозки!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!