Сальса «Маргарита» с жареными томатильо - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Сальса «Маргарита» с жареными томатильо - «Все рецепты»
Сальса «Маргарита» с жареными томатильо - «Все рецепты»
В этой закуске встретились два популярных мексиканских угощения для весёлых вечеринок: сальса и текила! Текила добавляется прямо в сальсу и вместе с жареными томатильо (овощным физалисом), перцами поблано и зелёным луком наполняет закуску насыщенным вкусом с пикантными нотками. Пожарить овощи


Сальса «Маргарита» с жареными томатильо - «Все рецепты»



В этой закуске встретились два популярных мексиканских угощения для весёлых вечеринок: сальса и текила! Текила добавляется прямо в сальсу и вместе с жареными томатильо (овощным физалисом), перцами поблано и зелёным луком наполняет закуску насыщенным вкусом с пикантными нотками. Пожарить овощи можно на гриле или в духовке в режиме гриля. Они должны буквально покрыться чёрными пятнами, тогда и вкус сальсы будет ярким. Дайте соусу настояться в холодильнике, чтобы все соки хорошо смешались, и подавайте с кукурузными чипсами.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 томатильо (овощного физалиса), очищенных от шелухи и разрезанных пополам
  • 2 перца поблано, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1 пучок зелёного лука, корни обрежьте
  • Растительное масло, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. текилы
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Сок 1 лайма
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, перец поблано, лук зеленый, текила, приправа чили, лаймовый сок, тортилья, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите томатильо, поблано и зелёный лук на противень с бортиками. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Поставьте под разогретый нагревательный элемент в духовке и жарьте в режиме гриля, пока овощи хорошенько не поджарятся и не обуглятся местами, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, снимите с перцев кожицу.
  2. Добавьте жареные овощи в кухонный комбайн вместе с текилой, порошком чили, соком лайма, 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Взбивайте, пока соус не станет почти однородным с небольшими кусочками. Переложите в миску. Посыпьте солью и чёрным перцем. Поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте сальсу с чипсами из тортильи.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!