Чизстейк по-филадельфийски - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Чизстейк по-филадельфийски - «Все рецепты»
Чизстейк по-филадельфийски - «Все рецепты»
Сочные ломтики жареной говядины подаются на булочках вместе с жареным луком и сладким перцем под густым бархатистым сырным соусом. Это филадельфийский сэндвич «Чизстейк», который все любят за сочетание насыщенной говядины и тягучего сыра. В приготовлении этого сэндвича используется стейк топ-раунд


Чизстейк по-филадельфийски - «Все рецепты»



Сочные ломтики жареной говядины подаются на булочках вместе с жареным луком и сладким перцем под густым бархатистым сырным соусом. Это филадельфийский сэндвич «Чизстейк», который все любят за сочетание насыщенной говядины и тягучего сыра. В приготовлении этого сэндвича используется стейк топ-раунд из бедренной части бычка. Он обладает выраженным вкусом говядины, при этом относительно недорогой и отлично подходит для этого сэндвича. Чтобы вам легче было нарезать мясо тонкими полосками, подморозьте его немного и возьмите очень острый нож. Собранные сэндвичи подавайте разу же.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 саб-сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. стейка топ-раунд (бедренный отруб говядины)
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 средних лука, тонко нарезанных
  • 2 зелёных сладких перца, нарезанных полосками
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. цельного молока, тёплого
  • 1 ст. тёртого сыра проволоне
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 булочки для саб-сэндвичей длиной 12 см., разрежьте сбоку

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец сладкий, лук репчатый, сыр проволоне, молоко, соус сырный, булочки для сэндвичей, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Плотно заверните говядину в полиэтиленовую плёнку и положите в морозильную камеру на 45 минут. Мясо должно слегка затвердеть.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или поверхность гридля на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и сладкий перец, посолите и поперчите. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, 8-10 минут. Отложите 0,5 ст. жареного лука и перца для другого использования, например, для рецепта Тостады с фасолью, мясным соусом чили и помидорами.

  3. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте муку и жарьте 1-2 минуты. Вмешайте молоко и варите, пока оно не начнёт закипать и загустевать, 4-5 минут. Выключите огонь и добавьте в соус сыр и кайенский перец. Помешивайте время от времени, пока сыр полностью не расплавится. Накройте крышкой и держите соус в тепле.
  4. Острым ножом нарежьте мясо очень тонкими полосками. В большую сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, нагрейте на умеренно сильном огне и обжарьте мясо до желаемой степени прожарки, примерно по 1-3 минуты с каждой стороны. Равномерно разложите смесь лука и перца по четырём булочкам. Сверху выложите жареное мясо и сырный соус.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!