Тушёные говяжьи рёбрышки в кока-коле в мультиварке - «Все рецепты»
Мультиварка поможет приготовить говяжьи рёбрышки вдвое быстрее, чем они тушатся на плите, а кока-кола, добавленная в соус, сделает их невероятно нежными и наполнит таким насыщенным вкусом, будто рёбрышки тушили полдня. Для этого рецепта берите классическую колу, не диетическую. Её кислотность не
Мультиварка поможет приготовить говяжьи рёбрышки вдвое быстрее, чем они тушатся на плите, а кока-кола, добавленная в соус, сделает их невероятно нежными и наполнит таким насыщенным вкусом, будто рёбрышки тушили полдня. Для этого рецепта берите классическую колу, не диетическую. Её кислотность не только помогает смягчить говядину, но и балансирует вкус соуса, а также помогает ярче проявить аромат специй. Подавайте рёбрышки с рисом, картофельным пюре или полентой, щедро полив вкусным соусом.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1,8 кг. коротких говяжьих рёбер с костями, разрежьте на куски по 10 см.
- 3 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. мелко нарезанного жёлтого лука (примерно 1 большая головка)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 2,5 ст. Кока-Колы, не диетической
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. + 2 ст. л. слабосолёного говяжьего бульона
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- Картофельное пюре, полента или рис, для подачи (по желанию)
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, кола, соус вустерширский, приправа чили, паприка, луковый порошок, кумин, лавровый лист, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске паприку, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, зиру, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Добавьте говяжьи рёбрышки в миску, натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и добавьте 2 ст. л. масла, как только мультиварка нагреется. Обжарьте рёбрышки со всех сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Не переключая режим мультиварки, добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы соскоблить прилипшие кусочки со дна, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, пока томатная паста не потемнеет, 1-2 минуты. Добавьте колу, вустерский соус, лавровый лист и 0,5 ст. говяжьего бульона и перемешайте.
- Положите ребрышки обратно в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками и поверните, чтобы покрыть жидкостью. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 45 минут.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите рёбрышки на большую тарелку.
- Половником снимите лишний жир с поверхности жидкости в мультиварке, а затем снова установите режим жарки при сильном нагреве. Пока жидкость начинает закипать, смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. говяжьего бульона с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица.
- Вмешайте кашицу в мультиварку и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет до консистенции сиропа, 15-20 минут. Посолите соус по вкусу и верните рёбрышки в мультиварку, чтобы покрыть соусом. Подавайте говяжьи рёбрышки горячими с соусом поверх картофельного пюре, поленты или риса.
Примечание
Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"