Тушёные говяжьи рёбрышки в кока-коле в мультиварке - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Тушёные говяжьи рёбрышки в кока-коле в мультиварке - «Все рецепты»
Тушёные говяжьи рёбрышки в кока-коле в мультиварке - «Все рецепты»
Мультиварка поможет приготовить говяжьи рёбрышки вдвое быстрее, чем они тушатся на плите, а кока-кола, добавленная в соус, сделает их невероятно нежными и наполнит таким насыщенным вкусом, будто рёбрышки тушили полдня. Для этого рецепта берите классическую колу, не диетическую. Её кислотность не


Тушёные говяжьи рёбрышки в кока-коле в мультиварке - «Все рецепты»



Мультиварка поможет приготовить говяжьи рёбрышки вдвое быстрее, чем они тушатся на плите, а кока-кола, добавленная в соус, сделает их невероятно нежными и наполнит таким насыщенным вкусом, будто рёбрышки тушили полдня. Для этого рецепта берите классическую колу, не диетическую. Её кислотность не только помогает смягчить говядину, но и балансирует вкус соуса, а также помогает ярче проявить аромат специй. Подавайте рёбрышки с рисом, картофельным пюре или полентой, щедро полив вкусным соусом.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,8 кг. коротких говяжьих рёбер с костями, разрежьте на куски по 10 см.
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. мелко нарезанного жёлтого лука (примерно 1 большая головка)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 2,5 ст. Кока-Колы, не диетической
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. слабосолёного говяжьего бульона
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Картофельное пюре, полента или рис, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, кола, соус вустерширский, приправа чили, паприка, луковый порошок, кумин, лавровый лист, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске паприку, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, зиру, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Добавьте говяжьи рёбрышки в миску, натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и добавьте 2 ст. л. масла, как только мультиварка нагреется. Обжарьте рёбрышки со всех сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите в сторону.

  3. Не переключая режим мультиварки, добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы соскоблить прилипшие кусочки со дна, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, пока томатная паста не потемнеет, 1-2 минуты. Добавьте колу, вустерский соус, лавровый лист и 0,5 ст. говяжьего бульона и перемешайте.
  4. Положите ребрышки обратно в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками и поверните, чтобы покрыть жидкостью. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 45 минут.
  5. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите рёбрышки на большую тарелку.
  6. Половником снимите лишний жир с поверхности жидкости в мультиварке, а затем снова установите режим жарки при сильном нагреве. Пока жидкость начинает закипать, смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. говяжьего бульона с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица.
  7. Вмешайте кашицу в мультиварку и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет до консистенции сиропа, 15-20 минут. Посолите соус по вкусу и верните рёбрышки в мультиварку, чтобы покрыть соусом. Подавайте говяжьи рёбрышки горячими с соусом поверх картофельного пюре, поленты или риса.
    Примечание
    Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!