Галушки с курицей, беконом и овощами - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Филе куриное - 400 гр. Бекон с/к - 150 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сладкий перец - 1 шт Сельдерейная соль (любая зелень) Растительное масло Вода - 100 мл Галушки: Кефир - 200 мл Мука - 400 гр. Соль - 0,5 ч.ложки Сода - 0,5 ч.ложки Приготовление Простое и
Ингредиенты
- Филе куриное - 400 гр.
- Бекон с/к - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сладкий перец - 1 шт
- Сельдерейная соль (любая зелень)
- Растительное масло
- Вода - 100 мл
- Галушки:
- Кефир - 200 мл
- Мука - 400 гр.
- Соль - 0,5 ч.ложки
- Сода - 0,5 ч.ложки
Приготовление
Простое и незамысловатое по сути блюдо, при этом очень яркое на вкус и цвет!
Можно приготовить с любым набором овощей, использовать копченый бекон или нет, добавить пару столовых ложек сметаны к овощам - получится вкусно, как ни крути!
1. Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто. Накрыть от заветривания и оставить минут на 20-30.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, а чеснок измельчить. Филе и бекон нарезать небольшими кусочками.
3. На растительном масле обжарить бекон...
... добавить курицу и жарить вместе минуты 3-4.
Добавить в сковороду овощи, жарить еще минут 5. Посолить.
Влить в сковороду воду и тушить под крышкой до готовности курицы.
4. Тесто скатать в жгутики, нарезать на маленькие кусочки (галушки при варке увеличатся в размере раза в 2 точно!).
Варить галушки партиями в кипящей воде после всплытия минуты 3-5 (зависит от размера).
5. Выловить галушки шумовкой и добавить в сковороду к курице с овощами.
6. Прогреть все вместе и при необходимости посолить.
Приятного аппетита! Будет вкусно!
Источник: katerinakulinar из инсты
Мои комментарии: в галушки у меня ушло муки в два раза меньше и варила я их дольше. Воду, в которой варила галушки, подсолила... а то они получились несоленые. Использовала замороженный болгарский перец, поэтому нарезка такая, какая была изначально Блюдо очень вкусное!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"