Галушки с курицей, беконом и овощами - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Галушки с курицей, беконом и овощами - «Кулинарные рецепты»
Галушки с курицей, беконом и овощами - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Филе куриное - 400 гр. Бекон с/к - 150 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сладкий перец - 1 шт Сельдерейная соль (любая зелень) Растительное масло Вода - 100 мл Галушки: Кефир - 200 мл Мука - 400 гр. Соль - 0,5 ч.ложки Сода - 0,5 ч.ложки Приготовление Простое и
Галушки с курицей, беконом и овощами - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Филе куриное - 400 гр.

  • Бекон с/к - 150 гр.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Сладкий перец - 1 шт

  • Сельдерейная соль (любая зелень)

  • Растительное масло

  • Вода - 100 мл

  • Галушки:

  • Кефир - 200 мл

  • Мука - 400 гр.

  • Соль - 0,5 ч.ложки

  • Сода - 0,5 ч.ложки


Приготовление


Простое и незамысловатое по сути блюдо, при этом очень яркое на вкус и цвет!
Можно приготовить с любым набором овощей, использовать копченый бекон или нет, добавить пару столовых ложек сметаны к овощам - получится вкусно, как ни крути!
1. Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто. Накрыть от заветривания и оставить минут на 20-30.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, а чеснок измельчить. Филе и бекон нарезать небольшими кусочками.

3. На растительном масле обжарить бекон...

... добавить курицу и жарить вместе минуты 3-4.

Добавить в сковороду овощи, жарить еще минут 5. Посолить.

Влить в сковороду воду и тушить под крышкой до готовности курицы.
4. Тесто скатать в жгутики, нарезать на маленькие кусочки (галушки при варке увеличатся в размере раза в 2 точно!).


Варить галушки партиями в кипящей воде после всплытия минуты 3-5 (зависит от размера).

5. Выловить галушки шумовкой и добавить в сковороду к курице с овощами.

6. Прогреть все вместе и при необходимости посолить.
Приятного аппетита! Будет вкусно!
Источник: katerinakulinar из инсты
Мои комментарии: в галушки у меня ушло муки в два раза меньше и варила я их дольше. Воду, в которой варила галушки, подсолила... а то они получились несоленые. Использовала замороженный болгарский перец, поэтому нарезка такая, какая была изначально Блюдо очень вкусное!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика