Галушки с курицей, беконом и овощами - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Галушки с курицей, беконом и овощами - «Кулинарные рецепты»
Галушки с курицей, беконом и овощами - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Филе куриное - 400 гр. Бекон с/к - 150 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сладкий перец - 1 шт Сельдерейная соль (любая зелень) Растительное масло Вода - 100 мл Галушки: Кефир - 200 мл Мука - 400 гр. Соль - 0,5 ч.ложки Сода - 0,5 ч.ложки Приготовление Простое и
Галушки с курицей, беконом и овощами - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Филе куриное - 400 гр.

  • Бекон с/к - 150 гр.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Сладкий перец - 1 шт

  • Сельдерейная соль (любая зелень)

  • Растительное масло

  • Вода - 100 мл

  • Галушки:

  • Кефир - 200 мл

  • Мука - 400 гр.

  • Соль - 0,5 ч.ложки

  • Сода - 0,5 ч.ложки


Приготовление


Простое и незамысловатое по сути блюдо, при этом очень яркое на вкус и цвет!
Можно приготовить с любым набором овощей, использовать копченый бекон или нет, добавить пару столовых ложек сметаны к овощам - получится вкусно, как ни крути!
1. Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто. Накрыть от заветривания и оставить минут на 20-30.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, а чеснок измельчить. Филе и бекон нарезать небольшими кусочками.

3. На растительном масле обжарить бекон...

... добавить курицу и жарить вместе минуты 3-4.

Добавить в сковороду овощи, жарить еще минут 5. Посолить.

Влить в сковороду воду и тушить под крышкой до готовности курицы.
4. Тесто скатать в жгутики, нарезать на маленькие кусочки (галушки при варке увеличатся в размере раза в 2 точно!).


Варить галушки партиями в кипящей воде после всплытия минуты 3-5 (зависит от размера).

5. Выловить галушки шумовкой и добавить в сковороду к курице с овощами.

6. Прогреть все вместе и при необходимости посолить.
Приятного аппетита! Будет вкусно!
Источник: katerinakulinar из инсты
Мои комментарии: в галушки у меня ушло муки в два раза меньше и варила я их дольше. Воду, в которой варила галушки, подсолила... а то они получились несоленые. Использовала замороженный болгарский перец, поэтому нарезка такая, какая была изначально Блюдо очень вкусное!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!