Креветки с жареным огурцом - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты креветки - 17 штук (королевские или тигровые) репчатый лук - 60 гр. перец чили - 2 гр. чеснок - 2 зубчика свежие огурцы - 100 гр. соевый соус - 30-40 мл рисовый уксус - 10 мл (яблочный, винный уксус) растительное масло - 25 гр. кунжутное масло - 5 гр. (можно не класть) зеленый лук
Ингредиенты
- креветки - 17 штук (королевские или тигровые)
- репчатый лук - 60 гр.
- перец чили - 2 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- свежие огурцы - 100 гр.
- соевый соус - 30-40 мл
- рисовый уксус - 10 мл (яблочный, винный уксус)
- растительное масло - 25 гр.
- кунжутное масло - 5 гр. (можно не класть)
- зеленый лук
- кунжут
Приготовление
Креветки очищаем от панциря, удаляем пищевод.
Репчатый лук нарезаем перьями. Зубчики чеснока разрезаем пополам, удаляем сердцевинку, нарезаем слайсами.
Перец чили режем тонкими колечками.
Огурец разрезаем пополам и нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм.
Зеленый лук режем наискосок.
Разогреваем растительное масло с кунжутным и обжариваем на нем репчатый лук, чеснок и перец чили. Жарим на сильном огне минуту. Не забываем помешивать.
Добавляем огурцы... Жарим еще 2 минуты. Помешиваем.
Затем кладем креветки. Если это свежие тигровые креветки, то обжариваем до розового цвета с каждой стороны...
Если, как у меня варено-мороженые королевские, то сразу же вливаем соевый соус и рисовый уксус.
Выпариваем жидкость на большом огне на 2/3.
Пробуем на соль...
Выкладываем в блюдо, украшаем зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"