Креветки с жареным огурцом - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Креветки с жареным огурцом - «Кулинарные рецепты»
Креветки с жареным огурцом - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты креветки - 17 штук (королевские или тигровые) репчатый лук - 60 гр. перец чили - 2 гр. чеснок - 2 зубчика свежие огурцы - 100 гр. соевый соус - 30-40 мл рисовый уксус - 10 мл (яблочный, винный уксус) растительное масло - 25 гр. кунжутное масло - 5 гр. (можно не класть) зеленый лук
Креветки с жареным огурцом - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • креветки - 17 штук (королевские или тигровые)

  • репчатый лук - 60 гр.

  • перец чили - 2 гр.

  • чеснок - 2 зубчика

  • свежие огурцы - 100 гр.

  • соевый соус - 30-40 мл

  • рисовый уксус - 10 мл (яблочный, винный уксус)

  • растительное масло - 25 гр.

  • кунжутное масло - 5 гр. (можно не класть)

  • зеленый лук

  • кунжут


Приготовление


Креветки очищаем от панциря, удаляем пищевод.
Репчатый лук нарезаем перьями. Зубчики чеснока разрезаем пополам, удаляем сердцевинку, нарезаем слайсами.
Перец чили режем тонкими колечками.
Огурец разрезаем пополам и нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм.
Зеленый лук режем наискосок.

Разогреваем растительное масло с кунжутным и обжариваем на нем репчатый лук, чеснок и перец чили. Жарим на сильном огне минуту. Не забываем помешивать.

Добавляем огурцы... Жарим еще 2 минуты. Помешиваем.

Затем кладем креветки. Если это свежие тигровые креветки, то обжариваем до розового цвета с каждой стороны...
Если, как у меня варено-мороженые королевские, то сразу же вливаем соевый соус и рисовый уксус.


Выпариваем жидкость на большом огне на 2/3.
Пробуем на соль...
Выкладываем в блюдо, украшаем зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!