Огуречно-дынные кулеры - «Все рецепты»
Этот яркий коктейль на основе огуречного сока великолепно освежает летом. Вкус огурца гармонично дополнен тонкими сладкими нотками дыни, которые даёт как свежая дыня, так и дынный ликёр. Отдайте предпочтение зелёному ликёру, чтобы цвет напитка был таким же освежающим, как и его вкус. 18+
Этот яркий коктейль на основе огуречного сока великолепно освежает летом. Вкус огурца гармонично дополнен тонкими сладкими нотками дыни, которые даёт как свежая дыня, так и дынный ликёр. Отдайте предпочтение зелёному ликёру, чтобы цвет напитка был таким же освежающим, как и его вкус.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Четверть дыни Ханидью, очищенная от корки и семян и нарезанная на кусочки (примерно 2 ст.)
- Половина бессемянного огурца, порубленная, + огуречные палочки для подачи
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. водки
- 1/4 ст. зелёного дынного ликёра (например, Midori)
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, дыня, водка, ликер дынный, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере дыню, огурец, сахар, лимонный сок и 1 ст. воды и взбейте однородной консистенции. Процедите через мелкое сито в кувшин, надавливая на твёрдую массу.
- Добавьте водку и ликёр в кувшин и перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 30 минут и до 4 часов. Разлейте коктейль по бокалам, наполненными льдом; украсьте огуречными палочками.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"