Стейк с картофелем по-средиземноморски - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Стейк с картофелем по-средиземноморски - «Все рецепты»
Стейк с картофелем по-средиземноморски - «Все рецепты»
Тимьян, помидоры и оливки придадут простой картошке с мясом средиземноморский характер. Запеките картофель с кружками помидоров на подушке из жареного лука с тимьяном и подайте на гарнир к жареному стейку, дополнив ложкой релиша из измельчённых оливок и свежей петрушки в оливковом масле. 40 мин.


Стейк с картофелем по-средиземноморски - «Все рецепты»



Тимьян, помидоры и оливки придадут простой картошке с мясом средиземноморский характер. Запеките картофель с кружками помидоров на подушке из жареного лука с тимьяном и подайте на гарнир к жареному стейку, дополнив ложкой релиша из измельчённых оливок и свежей петрушки в оливковом масле.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого красного картофеля
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 спелых помидора
  • 700 гр. стейка флэт-айрон (2-3 куска)
  • 10 оливок каламата без косточек
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, говядина, маслины каламата, винный уксус, Апельсиновая цедра, томаты, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Положите картофель на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и запекайте, перемешав один раз, пока он не станет мягким, 6-8 минут.
  2. Тем временем в средней сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, тимьян, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте 2 ст. л. воды.

  3. Нарежьте картофель и помидоры кружочками толщиной 0,5 см. Аккуратно перемешайте в миске с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите ломтики внахлёст поверх лука. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а помидоры не сморщатся и не высохнут, примерно 25 минут.
  4. Тем временем посыпьте стейки с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Мелко нарежьте оливки и петрушку; перемешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, уксусом, цедрой апельсина и щепоткой соли. Нарежьте стейк против волокон и разложите по тарелкам; сбрызните оливковым маслом с петрушкой и подавайте с печёными овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!