Средиземноморский салат с курицей - «Все рецепты»
Сладкие помидоры, перечная рукола, хрустящие кусочки питы и сочная курица составляют этот лёгкий, при этом полезный и питательный салат в средиземноморском стиле. Чтобы быстро приготовить курицу для салата, поджарьте её в духовке в режиме гриля. Лучше всего подойдут бёдра без кожи и костей. Они
Сладкие помидоры, перечная рукола, хрустящие кусочки питы и сочная курица составляют этот лёгкий, при этом полезный и питательный салат в средиземноморском стиле. Чтобы быстро приготовить курицу для салата, поджарьте её в духовке в режиме гриля. Лучше всего подойдут бёдра без кожи и костей. Они всегда остаются сочными, даже если вы будете чуть дольше зажаривать их до хорошей корочки.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Сок 2 лимонов
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 ч. л. сушёной мяты
- 3 питы без карманов, нарежьте каждую на 8 долек
- 4 огурца, разрезанных продольно пополам и нарезанных кусками по 1 см.
- 450 гр. кампари или других мелких помидоров на ветке
- 1 ст. порванной свежей петрушки
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. руколы или мелкого шпината (примерно 60 гр.)
- 60 гр. феты, тонко нарезанной
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, руккола, шпинат, мята, томаты коктейльные, лук зеленый, лимонный сок, сыр фета, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте курицу в средней миске с 1 ст. л. оливкового масла, соком 1 лимона, чесноком, мятой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Отложите на 10 минут.
- Тем временем смешайте дольки питы на противне с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте в режиме гриля до светло-золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны; переложите в большую миску.
- Выложите курицу на противень. Жарьте в режиме гриля до готовности и золотистой корочки, примерно по 4 минуте с каждой стороны. Дайте остыть.
- Порвите кусочки питы пополам. Добавьте огурцы, помидоры, петрушку и зеленый лук в миску, затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и сок оставшегося лимона; перемешайте. Нарежьте курицу и добавьте в миску вместе с зеленью. Посолите, поперчите перемешайте. Подавайте с фетой, сбрызнув оливковым маслом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"