Плавленый сыр "Нежный" - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты 300 г - творога 30 г - сливочного масла 30 г - сметаны 15% 50 мл молока 1/3 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли От себя добавила: немного вегеты 0,5 ч.л. - сахара, немного сухого чеснока небольшой пучок укропа Приготовление Сын любит плавленый сыр с зеленью, но в продаже он бывает редко. Творожных
Ингредиенты
- 300 г - творога
- 30 г - сливочного масла
- 30 г - сметаны 15%
- 50 мл молока
- 1/3 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- От себя добавила:
- немного вегеты
- 0,5 ч.л. - сахара, немного сухого чеснока
- небольшой пучок укропа
Приготовление
Сын любит плавленый сыр с зеленью, но в продаже он бывает редко. Творожных сыров с зеленью полно, но он не ест творожные сыры...Решила сделать сыр сама. Попался на глаза рецепт без яиц, вот его и решила приготовить. Получилось очень вкусно.
Все, кроме укропа , сложила в небольшую кастрюльку и измельчила погружным блендером .В кастрюлю побольше налила воды и поставила на огонь. Когда вода закипела, поставила в нее кастрюлю с творожной массой и готовила на водяной бане минут 10, непрерывно помешивая. Творог при нагревании стал плавиться и масса стала жидкой и однородной ,а потом стала слегка густеть. Кастрюлю сняла с огня ,добавила рубленный укроп, хорошенько перемешала, вылила массу в контейнер ,закрыла крышкой ,дала массе остыть и убрала на ночь в холодильник. Утром мы ели вкусные бутерброды с сыром.
Заметки на полях: Сыр действительно оказался очень нежным, но он немного стекает с хлеба ,а хочется, чтобы он был по густоте ,как готовый плавленый сыр. В следующий раз попробую добавить яйцо ,с ним должно получиться погуще. А на вкус сыр получился просто классный ,поэтому все свои добавки оставлю без изменения.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"