Ванильное мороженое - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Ванильное мороженое - «Все рецепты»
Ванильное мороженое - «Все рецепты»
Если у вас есть мороженица, вы сможете приготовить дома премиальное ванильное мороженое из свежих сливок с натуральной ванилью, которое получится во много раз вкусное покупного. Весь процесс делится на два этапа: сначала вы варите крем и даёте ему хорошо остыть, а затем оставшуюся часть работы


Ванильное мороженое - «Все рецепты»



Если у вас есть мороженица, вы сможете приготовить дома премиальное ванильное мороженое из свежих сливок с натуральной ванилью, которое получится во много раз вкусное покупного. Весь процесс делится на два этапа: сначала вы варите крем и даёте ему хорошо остыть, а затем оставшуюся часть работы делает мороженица. Ешьте ванильное мороженое сразу же или переложите в контейнер и храните в морозильной камере.


Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. сливок 10%
  • 1 ст. жирных сливок
  • 8 больших яичных желтков
  • 250 гр. ванильного сахара
  • 2 ч. л. чистого экстракта ванили

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте все сливки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, пока они не станут светлее. Постепенно добавьте сахар и взбейте до однородной консистенции. Смешайте горячие сливки с яйцами и сахаром, постепенно вводя небольшие порции горячей жидкости, пока не будет добавлено около трети сливок.

  3. Влейте оставшиеся сливки, верните всю смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Продолжайте готовить, помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, а температура не достигнет 76°С-79°С. Перелейте смесь в ёмкость и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Поставьте крем в холодильник и, как только он достаточно остынет, чтобы на крышке не образовывался конденсат, накройте и держите в холодильнике в течение 4–8 часов или пока температура крема не достигнет 5°С или ниже.
  5. Переложите крем в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией производителя. Это должно занять примерно 25–35 минут. Подавайте сразу же мягкое мороженое или поставьте его в морозилку на 3–4 часа, если предпочитаете твёрдое мороженое.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!