Ванильное мороженое - «Все рецепты»
Если у вас есть мороженица, вы сможете приготовить дома премиальное ванильное мороженое из свежих сливок с натуральной ванилью, которое получится во много раз вкусное покупного. Весь процесс делится на два этапа: сначала вы варите крем и даёте ему хорошо остыть, а затем оставшуюся часть работы
Если у вас есть мороженица, вы сможете приготовить дома премиальное ванильное мороженое из свежих сливок с натуральной ванилью, которое получится во много раз вкусное покупного. Весь процесс делится на два этапа: сначала вы варите крем и даёте ему хорошо остыть, а затем оставшуюся часть работы делает мороженица. Ешьте ванильное мороженое сразу же или переложите в контейнер и храните в морозильной камере.
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сливок 10%
- 1 ст. жирных сливок
- 8 больших яичных желтков
- 250 гр. ванильного сахара
- 2 ч. л. чистого экстракта ванили
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте все сливки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.
- В миске среднего размера взбейте яичные желтки, пока они не станут светлее. Постепенно добавьте сахар и взбейте до однородной консистенции. Смешайте горячие сливки с яйцами и сахаром, постепенно вводя небольшие порции горячей жидкости, пока не будет добавлено около трети сливок.
- Влейте оставшиеся сливки, верните всю смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Продолжайте готовить, помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, а температура не достигнет 76°С-79°С. Перелейте смесь в ёмкость и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Добавьте ванильный экстракт.
- Поставьте крем в холодильник и, как только он достаточно остынет, чтобы на крышке не образовывался конденсат, накройте и держите в холодильнике в течение 4–8 часов или пока температура крема не достигнет 5°С или ниже.
- Переложите крем в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией производителя. Это должно занять примерно 25–35 минут. Подавайте сразу же мягкое мороженое или поставьте его в морозилку на 3–4 часа, если предпочитаете твёрдое мороженое.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"