Ванильный тарт с апельсинами - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Ванильный тарт с апельсинами - «Все рецепты»
Ванильный тарт с апельсинами - «Все рецепты»
Этот тарт идеально подходит для лета, поскольку он не требует выпекания и застывает в холодильнике. Основа тарта – корж из прессованного измельчённого печенья, а начинка представляет собой густой ванильный заварной крем, украшенный кружками апельсинов в лёгком сиропе. Такое сочетание цитрусов и


Ванильный тарт с апельсинами - «Все рецепты»



Этот тарт идеально подходит для лета, поскольку он не требует выпекания и застывает в холодильнике. Основа тарта – корж из прессованного измельчённого печенья, а начинка представляет собой густой ванильный заварной крем, украшенный кружками апельсинов в лёгком сиропе. Такое сочетание цитрусов и нежной ванили никого не оставит равнодушным!


Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Одна упаковка (300 гр.) ванильного вафельного печенья (примерно 80 шт.)
  • 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик желатина
  • 4 ст. молока
  • Половина стручка ванили
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1–2 упаковки по 90 гр. сушёных ломтиков апельсина
  • Специальное оборудование: форма для тарта диаметром 25 см. со съёмным дном

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, крахмал, молоко, желатин, вафельное печенье, ваниль стручок, Апельсиновый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите вафли в крошку. Влейте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока крошки не увлажнятся. Переложите крошки в форму для тарта и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, 1/4 ст. сахара и кукурузный крахмал. Отложите.

  3. В небольшой миске смешайте желатин с 2 ст. л. холодной воды. Отставьте.
  4. В кастрюле среднего размера смешайте молоко с ещё 1/4 ст. сахара и стручком ванили. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Постепенно влейте подогретое молоко в желтковую смесь, взбивая, чтобы желтки не свернулись. Когда будет добавлена половина молока, вылейте горячую яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и на поверхности не начнут появляться пузырьки.
  6. Вмешайте в крем распустившийся желатин. Процедите заварной крем через сито, чтобы удалить комочки желтка.
  7. Вылейте процеженный крем в форму для тарта и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.
  8. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и оставшиеся 0,5 ст. сахара. Доведите до кипения, добавьте сушёные ломтики апельсина и варите до консистенции сиропа, 10 минут. Отставьте остывать; дольки апельсина будут продолжать размягчаться.

  9. Достаньте тарт из холодильника и украсьте апельсинами. Сбрызните небольшим количеством апельсинового сиропа.
  10. Поставьте тарт обратно в холодильник ещё на час или пока апельсиновый топпинг не застынет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика