Ананас в ванильно-лаймовом сиропе на гриле - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Ананас в ванильно-лаймовом сиропе на гриле - «Все рецепты»
Ананас в ванильно-лаймовом сиропе на гриле - «Все рецепты»
Жареные на гриле фрукты – превосходный лёгкий десерт, который идеально завершит вашу барбекю-вечеринку, а наилучшим выбором для этого будет ананас. Насадите палочки ананаса на шампуры и поджарьте на гриле, поливая домашним ванильно-лаймовым сиропом, чтобы он карамелизовался на поверхности фруктов.


Ананас в ванильно-лаймовом сиропе на гриле - «Все рецепты»



Жареные на гриле фрукты – превосходный лёгкий десерт, который идеально завершит вашу барбекю-вечеринку, а наилучшим выбором для этого будет ананас. Насадите палочки ананаса на шампуры и поджарьте на гриле, поливая домашним ванильно-лаймовым сиропом, чтобы он карамелизовался на поверхности фруктов. Оставшийся сироп может долго храниться в холодильнике. Как уверяет Альтон Браун, он великолепно сочетается практически с любыми блюдами, от сладкого бисквита до жареной свиной вырезки.


Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стручок ванили
  • 220 гр. тёмно-коричневого сахара, (примерно 1 ст.) плотно уложенного
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 целый ананас
  • 8 металлических шампуров по 20 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, лаймовый сок, сахар коричневый, ваниль стручок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте продольно стручок ванили, выскоблите семена и положите стручок и семена в небольшую кастрюлю с коричневым сахаром, соком лайма и солью. Перемешайте всё и поставьте смесь на умеренно-сильный огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня и дайте настояться в течение 2 часов перед использованием. Удалите стручок ванили из кастрюли. Как только сироп остынет, перелейте его в бутылку или другую тару с крышкой. Храните в холодильнике.

  3. Разогрейте гриль до сильного жара.
  4. Очистите ананас от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте ананас продольно на восемь частей и удалите коричневые глазки.
  5. Насадите кусочки ананаса продольно на шампуры. Смажьте ананас со всех сторон сиропом. Обжаривайте на гриле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, всего 12 минут, или пока ананас не станет мягким. Подавайте с оставшимся сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!