Картошка "Орешки": рецепт приготовления самой мелкой картошки! - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Картошка "Орешки": рецепт приготовления самой мелкой картошки! - «Кулинарные рецепты»
Картошка "Орешки": рецепт приготовления самой мелкой картошки! - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Мелкая картошка - 26 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла
Картошка "Орешки": рецепт приготовления самой мелкой картошки! - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Мелкая картошка - 26 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - для обжаривания


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? :) Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства - для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить :) Мы её пожарим прямо в кожуре :) Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Приготовление



Сначала картошку нужно помыть хорошенечко со щёткой. Я этот процесс показываю в стоячей воде, чтобы не шокировать вас нашей не очень новой раковиной, а вы это делайте всё же под проточной водой
И картошка мне для съёмок попалась в магазине совершенно чистая, поэтому в моём случае щётка не требуется.
А теперь вооружаемся крепкой вилкой с острыми зубцами и расцарапываем каждой картофелине все бока вот таким вот образом. Имейте ввиду, что вниз у вас будут лететь ошмётки картофельной кожуры.
Этот процесс довольно-таки трудоёмкий. Рука устаёт и натирается вилкой. Так что если есть такая возможность, попросите мужчин этим заняться. Расцарапанная картошка покажется вам лохматой и некрасивой, но стрижка только начата
В сковороде разогреваем масла побольше, чем обычно для картошки. Я наливаю просто столько, чтобы маслом было покрыто дно сковороды.
В разогретое масло выкладываем нашу лохматую картошку.
Довольно обильно солим, ведь нам надо, чтобы она просолилась внутри.
И жарим на сильном огне, под крышкой с дырочкой для выхода пара.
Часто перемешиваем.
Жарим минут 20
Пока картошка не покроется толстой хрустящей корочкой.
И не начнёт легко протыкаться вилкой, что, как и обычно, послужит вам сигналом об её готовности
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!