Закусочный свекольный рулет с селедкой - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Закусочный свекольный рулет с селедкой - «Кулинарные рецепты»
Закусочный свекольный рулет с селедкой - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Бисквит: отварная свекла - 250 гр. яйца - 3 шт. растительное масло - 1 ст.ложка крахмал или мука - 80 гр. соль - 1 ч.ложка без верха сахарный песок - 0,5 ч.ложки Начинка: творожный сыр - 300 гр. укроп (если сам сыр без зелени) маринованные огурцы -2 шт. (или 1 соленый огурец по
Закусочный свекольный рулет с селедкой - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Бисквит:

  • отварная свекла - 250 гр.

  • яйца - 3 шт.

  • растительное масло - 1 ст.ложка

  • крахмал или мука - 80 гр.

  • соль - 1 ч.ложка без верха

  • сахарный песок - 0,5 ч.ложки

  • Начинка:

  • творожный сыр - 300 гр.

  • укроп (если сам сыр без зелени)

  • маринованные огурцы -2 шт. (или 1 соленый огурец по желанию)

  • филе соленой селедки - 2 шт.


Приготовление


Вареную свеклу трем на мелкой терке. Добавляем к ней желтки трех яиц, соль и растительное масло.

Перемешиваем. Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки. После появления пены добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем до крепкой устойчивой пены.

В свекольную смесь добавляем третью часть белков, перемешиваем Затем кладем оставшиеся белки и аккуратно их вмешиваем при помощи силиконовой лопатки.
Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Формируем прямоугольник размером 38смх28см.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
Испеченному бисквиту даем остыть. Цвет бисквита у меня потерялся, но это из-за сорта свеклы.

Для начинки я использовала творожный сыр с зеленью. Если у вас обычный, просто добавьте в него нарезанный укроп.
Маринованные корнишоны или соленый огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем к творожному сыру. Перемешиваем.
Бисквит равномерно смазываем этой смесью...

Филе соленой селедки разрезаем вдоль пополам. На бисквит. смазанный творожным сыром с огурчиком, кладем филе с одной стороны.

Сворачиваем в рулет, помогая себе пергаментной бумагой.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа.
Готовый рулет достаем и нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Шпинатный рулет с красной рыбой

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!