Маринованный перец с чесноком - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты 1 кг - сладкого перца 500 мл - воды 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой) 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой) 7-8 зуб.- чеснока (крупных) 50 г - растительного рафинированного масла 2 шт.- гвоздики 4 шт.- душистого перца 2 шт.- лаврового листа 0,5 ч.л.- черного перца горошком небольшой
Ингредиенты
- 1 кг - сладкого перца
- 500 мл - воды
- 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой)
- 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой)
- 7-8 зуб.- чеснока (крупных)
- 50 г - растительного рафинированного масла
- 2 шт.- гвоздики
- 4 шт.- душистого перца
- 2 шт.- лаврового листа
- 0,5 ч.л.- черного перца горошком
- небольшой пучок укропа
- 4 ст.л. - яблочного уксуса (6%) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.
Приготовление
Еще один чудесный рецепт маринованного перца. Этот рецепт не заготовка на зиму, а просто закуска. Я раньше делала перчик по-другому - сначала запекала его в духовке, чистила ,а потом заливала маринадом. Здесь совсем другая технология и по ней тоже можно приготовить по-разному...В конце напишу про это.
Сначала варим маринад. Берем кастрюлю не очень большого диаметра (у меня объемом 2 л ), наливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и все специи (уксус НЕ добавляем) ,5 зубчиков чеснока нарезаем вдоль узкими полосками , добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Перец моем , кладем в кипящий маринад и варим 8-10 минут, периодически его переворачивая.( весь перец не уместится, поэтому варим за два раза. Перец складываем в другую кастрюлю или большую миску с крышкой и оставляем остывать. Маринада после варки остается совсем мало, но его вполне хватит, чтобы залить перец.
Чуть остывший перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семенную камеру и чистим от кожицы. Очищенный перец складываем в контейнер ,добавляем рубленый укроп и оставшийся (2-3 зубчика) рубленый чеснок ( я его сначала расплющиваю лезвием ножа, а потом мелко рублю). Оставшийся маринад доводим до кипения ,вливаем уксус и горячим маринадом заливаем перец. Даем перчику остыть , накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник хотя бы на ночь.
Очень вкусно!!
Я рассказала ,как я его готовила, но можно и по-другому...
Можно перец сразу почистить от семян, разрезать на половинки и дальше все точно также .Можно порезать перец половинками, четвертинками или тонкой соломкой и не чистить от кожицы, если она вас не напрягает во время еды, тогда перец можно сразу из кастрюли шумовкой перекладывать в контейнер) .Я написала варианты ,а выбирать вам.
И очень рекомендую в этом рецепте все-таки использовать яблочный уксус, а не обычный столовый - с яблочным вкус мягче .
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"