Томатный соус "Сацебели" - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты ~1.5 кг помидор 1 большая паприка красная 1 небольшая луковица 3-4 зубчика чеснока 150 гр том.пасты 1 ч.л хмели-сунели Петрушка Укроп Зелень сельдерея Кинза Смесь перцев(черный,душистый,зеленый,красный,белый) Стручок острого перца или хлопья Соль,сахар,уксус по вкусу Этот соус
Ингредиенты
- ~1.5 кг помидор
- 1 большая паприка красная
- 1 небольшая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 гр том.пасты
- 1 ч.л хмели-сунели
- Петрушка
- Укроп
- Зелень сельдерея
- Кинза
- Смесь перцев(черный,душистый,зеленый,красный,белый)
- Стручок острого перца или хлопья
- Соль,сахар,уксус по вкусу
Этот соус придумала на свой вкус.На основе грузинского рецепта.
Приготовление
Помидоры,паприку,лук,чеснок,острый перец натереть или измельчить в блендере,мясорубке.
Добавить все специи и приправы.Зелень нарезать.
Соль,сахар и уксус добавляла на свой вкус.
Варить ~10-15 минут на среднем огне.Разлить в простерелизованные банки.Укутать.Буду хранить в холодильнике.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"