Запеканка из цветной капусты - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты 1 средний кочанчик - цветной капусты по 2 ст.л. с горкой - майонеза и сметаны ( и еще немного майонеза для смазывания формы) 1 ч.л. =- горчицы( я обычно использую не острую- сегодня у меня французская с зернышками) 2 - яйца тертый сыр ( количество не пишу т.к. всегда беру на глазок)
Ингредиенты
- 1 средний кочанчик - цветной капусты
- по 2 ст.л. с горкой - майонеза и сметаны ( и еще немного майонеза для смазывания формы)
- 1 ч.л. =- горчицы( я обычно использую не острую- сегодня у меня французская с зернышками)
- 2 - яйца
- тертый сыр ( количество не пишу ,т.к. всегда беру на глазок)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Такую запеканку готовлю очень давно ,но пыталась здесь найти этот рецепт, но таки не нашла... Я ее даже отдельно не сфоткала, а на тарелке с котлетой она смотрится не очень...Но рецептик вкусный и заслуживает внимания? хоть и очень простой.
Капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей соленой водичке в течении 3-4 минут. В форму для запекания выдавить немного майонеза и размазать кисточкой. Капусту шумовкой переложить в форму. В миску выложить яйца? добавить немного соли и перца и слегка взбить венчиком, затем добавить горчицу, майонез и сметану ,хорошенько перемешать и залить капусту. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать, пока сыр расплавится и начнет слегка зарумяниваться.
Я себе полила капусту и котлету сладким чили.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"