Аджика из зеленых помидор на зиму - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты зелёные помидоры - 800 гр. острый перец чили - 1 шт (35 гр.) соль - 1 ч. ложка. сахар - 2 ст. ложки. чёрный перец - 1/2 ч. ложки. уксус 9% - 20 мл. растительное масло - 30 мл. хмели-сунели - 1/2 ч. ложки. Приготовление Отрезаем место плодоножки у зеленых помидор. Режем на кусочки.
Ингредиенты
- зелёные помидоры - 800 гр.
- острый перец чили - 1 шт (35 гр.)
- соль - 1 ч. ложка.
- сахар - 2 ст. ложки.
- чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
- уксус 9% - 20 мл.
- растительное масло - 30 мл.
- хмели-сунели - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Отрезаем место плодоножки у зеленых помидор. Режем на кусочки.
Измельчаем в блендере зеленые помидоры, острый перец (прямо с семенами).
Добавляем соль, сахар, черный перец, хмели-сунели, растительное масло.
Перемешиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения и с момента закипания варим 10 минут (прикрывайте крышкой, соус "плюется" ).
Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Аджика прикольная получилась... мне, конечно, чесночка не хватало
Источник: Вкусная жизнь с ютуба.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"