Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом - «Кулинарные рецепты»
Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Куриное филе - 1 шт. Луковица (небольшая) - 1 шт. Морковь (небольшая) - 1 шт. Яблоко (среднее) - 0,5 шт. Болгарский перец (средний) - 0,5 шт. Кукуруза (консервированная) - 2 ст.л. Чеснок - 4-10 зубчиков Мёд - 2 ст.л. Зернистая горчица - 1 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Кунжут - 3-4 ст.л.
Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Куриное филе - 1 шт.

  • Луковица (небольшая) - 1 шт.

  • Морковь (небольшая) - 1 шт.

  • Яблоко (среднее) - 0,5 шт.

  • Болгарский перец (средний) - 0,5 шт.

  • Кукуруза (консервированная) - 2 ст.л.

  • Чеснок - 4-10 зубчиков

  • Мёд - 2 ст.л.

  • Зернистая горчица - 1 ст.л.

  • Лимонный сок - 2 ст.л.

  • Кунжут - 3-4 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Растительное масло - для обжаривания


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас пребожественное сочетание двух наших же старых божественных рецепта! :) Дело было так. Обожали мы всей семьёй куриное филе, обжаренное в кунжуте. Не просто сами потихоньку от всех обожали, а раструбили об этой пище богов на весь мир через свой кулинарный канал!.. Ну вот, а спустя годы меня вдруг осенило, что такой курицей можно не только отдельно с гарниром наслаждаться, а вполне можно добавить её в какое-нибудь сложносочинённое блюдо :) Да просто к обжаренным овощам её подмешать! А чтобы это всё сделалось ПРЕбожественным, надо добавить медово-лимонно-горчичного соуса! И яблоко! Вот. Теперь картина завершена :) Представили? Идите воплощайте в жизнь! :)***************Готовится за 55 минут, получается 3 порции.

Приготовление



Одно куриное филе среднего размера нарезаем средними плоскими кусочками.
Солим, перчим, перемешиваем.
Небольшую крымскую луковицу нарезаем четвертькольцами.
Небольшую морковку нарезаем пластиночками. Складываем к луку.
Половину среднего болгарского перца нарезаем кубиками. Складываем отдельно от лука с морковью.
Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластиночками. Складываем его к перцу.
Половину среднего яблока нарезаем кубиками и складываем к перцу и чесноку.
В какой-нибудь мисочке смешиваем пару столовых ложек мёда, столовую ложку зернистой горчицы и пару столовых ложек лимонного сока. Хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, в блюдце насыпаем кунжут. Кусочки курицы обваливаем в кунжуте и выкладываем их в сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до золотистости. И снимаем на тарелку.
А в ту же сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем до прозрачности лука и размягчения моркови.
Добавляем перец с чесноком и яблоком. Обжариваем совсем недолго, чтобы яблоко не превратилось в кашу. Добавляем соли по вкусу, перемешиваем.
Добавляем в сковороду кукурузу и возвращаем обжаренную курицу. Выключаем огонь под сковородой, чтобы мёд, который мы сейчас добавим, у нас в сковороде не сгорел.
Прогреваем всё вместе буквально минутку и заливаем блюдо приготовленным соусом.
Вот и всё
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!