Вкусный ужин из картофеля с фаршем - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Вкусный ужин из картофеля с фаршем - «Кулинарные рецепты»
Вкусный ужин из картофеля с фаршем - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Картофель – 4 -5 шт. Фарш говяжий – 450 г Лук – 1 шт. Соль, черный перец, паприка. 2 зубчика чеснока Перец болгарский красный – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт.( или томатная паста) Сыр – 200 г. Петрушка - небольшой пучок Масло сливочное Растительное масло Яйца - 1 шт.- по желанию Приготовление
Вкусный ужин из картофеля с фаршем - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Картофель – 4 -5 шт.

  • Фарш говяжий – 450 г

  • Лук – 1 шт.

  • Соль, черный перец, паприка.

  • 2 зубчика чеснока

  • Перец болгарский красный – 1 шт.

  • Помидоры – 2-3 шт.( или томатная паста)

  • Сыр – 200 г.

  • Петрушка - небольшой пучок

  • Масло сливочное

  • Растительное масло

  • Яйца - 1 шт.- по желанию


Приготовление


Вкусное сытное блюдо из картофеля. Это как-бы новая подача пастушьего пирога...
Сначала чистим картошку ,режем ее на 4-6 частей и ставим варить, не забывая посолить водичку и добавить приправки для картофеля( если есть).
Овощи чистим и режем кубиком .Сыр трем на крупной терке.
На сковородку наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем фарш, разбивая комочки .Затем к фаршу добавляем лук. Когда лук станет мягким, добавляем сладкий перец, минут через 5 добавляем помидоры или пару чайных ложек томатной пасты и чуть-чуть водички ( я еще добавила столовую ложку сладкого чили). Затем солим, перчим, добавляем паприку или другие любимые специи( я еще добавила молотый кориандр, пажитник и немного куркумы).Жарим до готовности фарша ,а за пару минут до конца жарки добавляем чеснок -выдавливаем через пресс или трем на терке.

Картофель сварился , мы его сливаем и делаем пюре ,добавив сырое яйцо(можно и без него), хороший кусочек сливочного масла и рубленную петрушку. Выкладываем картофельное пюре в форму для запекания, выравниваем лопаточкой поверхность ,затем смазываем руки растительным маслом и делаем квадратные углубления, как бы деля картофель на порции.

Затем в каждую лунку кладем немного тертого сыра (забыла сфоткать),затем начинку из фарша

Затем присыпаем сверху еще сыром

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем ,когда сыр расплавится

При желании можно подержать в духовке подольше, чтобы получилась румяная корочка.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика