Вкусный ужин из картофеля с фаршем - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Картофель – 4 -5 шт. Фарш говяжий – 450 г Лук – 1 шт. Соль, черный перец, паприка. 2 зубчика чеснока Перец болгарский красный – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт.( или томатная паста) Сыр – 200 г. Петрушка - небольшой пучок Масло сливочное Растительное масло Яйца - 1 шт.- по желанию
Ингредиенты
- Картофель – 4 -5 шт.
- Фарш говяжий – 450 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, черный перец, паприка.
- 2 зубчика чеснока
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.( или томатная паста)
- Сыр – 200 г.
- Петрушка - небольшой пучок
- Масло сливочное
- Растительное масло
- Яйца - 1 шт.- по желанию
Приготовление
Вкусное сытное блюдо из картофеля. Это как-бы новая подача пастушьего пирога...
Сначала чистим картошку ,режем ее на 4-6 частей и ставим варить, не забывая посолить водичку и добавить приправки для картофеля( если есть).
Овощи чистим и режем кубиком .Сыр трем на крупной терке.
На сковородку наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем фарш, разбивая комочки .Затем к фаршу добавляем лук. Когда лук станет мягким, добавляем сладкий перец, минут через 5 добавляем помидоры или пару чайных ложек томатной пасты и чуть-чуть водички ( я еще добавила столовую ложку сладкого чили). Затем солим, перчим, добавляем паприку или другие любимые специи( я еще добавила молотый кориандр, пажитник и немного куркумы).Жарим до готовности фарша ,а за пару минут до конца жарки добавляем чеснок -выдавливаем через пресс или трем на терке.
Картофель сварился , мы его сливаем и делаем пюре ,добавив сырое яйцо(можно и без него), хороший кусочек сливочного масла и рубленную петрушку. Выкладываем картофельное пюре в форму для запекания, выравниваем лопаточкой поверхность ,затем смазываем руки растительным маслом и делаем квадратные углубления, как бы деля картофель на порции.
Затем в каждую лунку кладем немного тертого сыра (забыла сфоткать),затем начинку из фарша
Затем присыпаем сверху еще сыром
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем ,когда сыр расплавится
При желании можно подержать в духовке подольше, чтобы получилась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"