Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия" - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия" - «Кулинарные рецепты»
Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия" - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты 2,5 стакана измельчённой сырой тыквы (плотно набитых) - это около 400 г, 4 яйца, 1,25 стакана растительного масла, 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки (с горкой) мёда, 1 стакан сахара (я заменяла 0,5 стакана фруктозы или 1 стаканом эритритола), 0,25 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1
Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия" - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • 2,5 стакана измельчённой сырой тыквы (плотно набитых) - это около 400 г,

  • 4 яйца,

  • 1,25 стакана растительного масла,

  • 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки (с горкой) мёда,

  • 1 стакан сахара (я заменяла 0,5 стакана фруктозы или 1 стаканом эритритола),

  • 0,25 ч. ложки соли,

  • 1 ч. ложка разрыхлителя,

  • 1 ч. ложка соды (не гасить),

  • 1,5 ч. ложки корицы,

  • 1 ч. ложка гвоздики,

  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха

  • Для глазури:

  • 350-400 г сыра "Филадельфия,

  • 110 г сливочного масла комнатной температуры,

  • 1 стакан сахарной пудры (я заменяла 1/2 стакана фруктозы или 1 стаканом эритритола)

  • Стакан - ёмкостью в 200 мл


Рецепт этих пирожных я нашла в книге Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария" и немного подработала "под себя" - количество сахара в рецепте зашкаливал, а глазури было довольно мало))

Приготовление


Яйца взбить венчиком с растительным маслом до однородной массы, добавить туда мёд и еще раз взбить.
Ввести в яично-масляную эмульсию тёртую тыкву и хорошо перемешать.
Смешать все сухие компоненты и добавить к жидкой части.
Тесто получается консистенцией как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом или маргарином квадратную форму (у меня прямоугольная форма 23х33 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. У меня выпечка заняла полчаса, но лучше ориентироваться на свою духовку.
Достать из духовки и ПОЛНОСТЬЮ охладить, после чего покрыть глазурью, нарезать на треугольники и украсить ягодами или орехами ( мы украсили вяленой клюквой).
Для глазури смешать в однородную массу сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.


В последний раз крем делали из 500 г маскарпоне, 100 г сливочного масла и 1 банки сгущёнки - вышло ещё вкуснее!
Вместо отдельных специй воспользовалось смесью от фирмы "Айдиго" - " 4 пряности для выпечки"
Тыква в готовых пирожных совсем не ощущается благодаря большому количеству пряностей.
По структуре бисквит мне почему напомнил манник

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!