Мандариново-лимонный курд. Неклассический рецепт без заморочек :) - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Мандариново-лимонный курд. Неклассический рецепт без заморочек :) - «Кулинарные рецепты»
Мандариново-лимонный курд. Неклассический рецепт без заморочек :) - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Мандарины - 3-4 шт. (толстокожие) Лимон - 1 шт. (толстокожий) Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Крахмал (любой) - 20 г Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я - Великий Тормоз! :) Мой фирменный фамильный стиль - всему и всем сразу говорить "НЕТ"! Потом подумать и согласиться :))) Поэтому я не
Мандариново-лимонный курд. Неклассический рецепт без заморочек :) - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Мандарины - 3-4 шт. (толстокожие)

  • Лимон - 1 шт. (толстокожий)

  • Сахар - 200 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Крахмал (любой) - 20 г


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я - Великий Тормоз! :) Мой фирменный фамильный стиль - всему и всем сразу говорить "НЕТ"! Потом подумать и согласиться :))) Поэтому я не схватываю на лету, а выкапываю то, что летело, когда оно уже давно похоронено :))) Особенно это касается модных тенденций. Вот вы помните такой модный десерт, как лимонный курд? Вы, возможно, помните, а я только сейчас узнала, что это такое! :) Но в этом есть плюс: я с ним познакомилась тогда, когда кулинары уже детально проработали эту тему, и мне осталось только выбрать для себя и для вас лучший вариант :) Мягкая и ласковая, не обжигающая перекислью лимона, мандариновая версия, не оставляющая после себя лишних яичных белков и без заморочек с водяной баней. Пользуйтесь в удовольствие! :)***************
Готовится за 25 минут, получается 5 порций.

Приготовление



Нам понадобится один средний толстокожий лимон и 3-4 средних мандарина. Как минимум один из них должен быть тоже толстокожий, шершавый и пористый, чтобы можно было снять с него тёркой цедру.
В ковшик или кастрюльку насыпаем 200 г сахара.
К сахару добавляем 20 грамм любого крахмала.
Перемешиваем сахар с крахмалом.
Добавляем два яйца.
И снова всё очень хорошо перемешиваем.
С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. И с одного толстокожего мандарина снимаем цедру таким же способом.
Цедру добавляем в яично-сахарную смесь.
Из лимона с помощью соковыжималки добываем 50 мл сока и добавляем туда же.
Из мандаринов добываем 150 мл сока и тоже добавляем в ковшик.
Всё снова хорошо перемешиваем.
Ставим ковшик на плиту, включаем под ним средний огонь и, постоянно, непрерывно помешивая, варим наш крем до загустения.
Ближе к загустению огонь под ковшиком можно немного снизить.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!