Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй - «Кулинарные рецепты»
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Кокосовое молоко (6-9%) - 1 ст. Бульон - 1 ст. Кипяток - 1/2 ст. Рис - 1/2 ст. Луковица (небольшая) - 1 шт. Кукуруза (консерв.) - 3-4 ст.л. Кинза - 30 г Масло - для обжаривания Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь - 5-7 г Гвоздика - 2 шт. Кардамон - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Корица (молотая)
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Кокосовое молоко (6-9%) - 1 ст.

  • Бульон - 1 ст.

  • Кипяток - 1/2 ст.

  • Рис - 1/2 ст.

  • Луковица (небольшая) - 1 шт.

  • Кукуруза (консерв.) - 3-4 ст.л.

  • Кинза - 30 г

  • Масло - для обжаривания

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Имбирь - 5-7 г

  • Гвоздика - 2 шт.

  • Кардамон - 2 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Корица (молотая) - 1/3 ч.л.

  • Семена укропа - 1/3 ч.л.

  • Чили - по вкусу


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Во первых строках сюда просится избитая, казённая фраза, что-то вроде "индийцы знают толк в специях!.." :) Фраза не оригинальна, но точна: где ещё так виртуозно играют таким количеством специй, как не в районе Индии? На наше счастье мы живём в такое благодатное время, что имеем возможность подражать любой кухне мира, не выезжая из России. Чем я и предлагаю вам заняться :) У меня для вас сегодня блюдо-карнавал! Рис с кукурузой и луком, сваренный в смеси бульона и кокосового молока с огромным количеством специй! И со множеством вариантов исполнения: вегетарианским, веганским, мясным, с другими овощами, более "супистым" или более гарнирным, более или менее пряным и т.д.***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Приготовление



Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами. У меня крымская луковица.
1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Небольшой кусочек имбиря (грамм 5-7) тоже натираем на мелкой тёрке и складываем к чесноку.
Мелко нарезаем пучок кинзы. У меня пучок весом 30 грамм, я нарезаю от него только листочки.
В сковороде разогреваем масло. В оригинале сливочное, но я предпочитаю растительное.
В масло добавляем 2 гвоздички, 2 коробочки кардамона, 2 лавровых листа, треть чайной ложки молотой корицы, треть чайной ложки семян укропа и чуть-чуть хлопьев сухого чили. Чили можно нарезать и свежего. Тогда его надо будет добавлять вместе с чесноком и имбирём. Специи обжариваем в масле пару минут.
Добавляем в сковороду чеснок с имбирём и жарим 30 секунд, всё время помешивая.
Добавляем нарезанную луковицу, немного солим и жарим её до мягкости. Если нужно, добавляем масла.
Добавляем полстакана риса (лучше сорта Басмати) и обваливаем его в масле.
Добавляем 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы. Добавляем нарезанную кинзу - всё хорошо перемешиваем.
Добавляем в сковороду стакан горячего подсоленного куриного бульона. Добавляем стакан кокосового молока жирностью 6-9 процентов. Если молоко у вас очень жирное, разбавьте его водой. И ещё добавляем полстакана кипятка.
Закрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне при небольшом кипении до готовности риса. Периодически открываем и помешиваем. Если явно не хватает жидкости, можно добавить кипятка.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!