Холодный суп-auksta zupa - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Холодный суп-auksta zupa - «Кулинарные рецепты»
Холодный суп-auksta zupa - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты На 1 литр кефира: 500 гр вареной свеклы 2-3 коротких огурца или половина длинного пучок укропа и зеленого лука 2 вареных яйца по 1/2 чайной ложки хрена и горчицы 2 вареные средние картофелины 200 гр вареной колбасы В Латвии именно так и называется-холодный суп.Традиционно подается с

Ингредиенты



  • На 1 литр кефира:

  • 500 гр вареной свеклы

  • 2-3 коротких огурца или половина длинного

  • пучок укропа и зеленого лука

  • 2 вареных яйца

  • по 1/2 чайной ложки хрена и горчицы

  • 2 вареные средние картофелины

  • 200 гр вареной колбасы


В Латвии именно так и называется-холодный суп.Традиционно подается с вареной в мундире картошкой и колбасой в прикуску.Картофель и колбасу можно сразу добавить в суп,дело вкуса.

Приготовление


Свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.Огурцы и яйца нарезать кубиками.Измельчить зелень.Все залить кефиром.Добавить картофель,колбасу,хрен,горчицу.Посолить.Перемешать.Если получиться густо можно добавить или пахту или охлажденую кипяченую воду.Дать 15-20 охладиться в холодильнике.
***у нас в семье любят картошку и колбасу к супу отдельно.Мы любим жареную картошку.Я еще добавляю 2 ст.л сметаны и разбавляю суп газированной водой.Можно вместо вареной свеклы добавить маринованную,но на мой вкус кисло получается,мне больше нравиться вареная.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!