Холодный суп-auksta zupa - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты На 1 литр кефира: 500 гр вареной свеклы 2-3 коротких огурца или половина длинного пучок укропа и зеленого лука 2 вареных яйца по 1/2 чайной ложки хрена и горчицы 2 вареные средние картофелины 200 гр вареной колбасы В Латвии именно так и называется-холодный суп.Традиционно подается с
Ингредиенты
- На 1 литр кефира:
- 500 гр вареной свеклы
- 2-3 коротких огурца или половина длинного
- пучок укропа и зеленого лука
- 2 вареных яйца
- по 1/2 чайной ложки хрена и горчицы
- 2 вареные средние картофелины
- 200 гр вареной колбасы
В Латвии именно так и называется-холодный суп.Традиционно подается с вареной в мундире картошкой и колбасой в прикуску.Картофель и колбасу можно сразу добавить в суп,дело вкуса.
Приготовление
Свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.Огурцы и яйца нарезать кубиками.Измельчить зелень.Все залить кефиром.Добавить картофель,колбасу,хрен,горчицу.Посолить.Перемешать.Если получиться густо можно добавить или пахту или охлажденую кипяченую воду.Дать 15-20 охладиться в холодильнике.
***у нас в семье любят картошку и колбасу к супу отдельно.Мы любим жареную картошку.Я еще добавляю 2 ст.л сметаны и разбавляю суп газированной водой.Можно вместо вареной свеклы добавить маринованную,но на мой вкус кисло получается,мне больше нравиться вареная.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"