Рыбная калья - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Рыбная калья - «Кулинарные рецепты»
Рыбная калья - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты На 3 литра бульона: ~500 гр свежей рыбы(щука,форель,хек,палтус и т.д) 1/2 стакана рассола от соленых огурцов 3 средних соленых огурца 1 луковица 1 морковь соль по вкусу КальЯ это рыбный суп на огуречном рассоле.Варят также из мяса.В давние времена варили на праздники,т.к в рыбную

Ингредиенты



  • На 3 литра бульона:

  • ~500 гр свежей рыбы(щука,форель,хек,палтус и т.д)

  • 1/2 стакана рассола от соленых огурцов

  • 3 средних соленых огурца

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • соль по вкусу


КальЯ это рыбный суп на огуречном рассоле.Варят также из мяса.В давние времена варили на праздники,т.к в рыбную добавляли икру.Считается прородителем рассольника.

Приготовление


Обжарить лук и морковь,добавить соленые огурцы.Сварить бульон из рыбы.Добавить в суп овощи и огурцы.Разделанную рыбу и рассол.Солить осторожно.
***я добавила картофель,хотя его не должно быть.Супчик сытный,кисловатый на вкус.Нам очень понравился.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!