Рыбная калья - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты На 3 литра бульона: ~500 гр свежей рыбы(щука,форель,хек,палтус и т.д) 1/2 стакана рассола от соленых огурцов 3 средних соленых огурца 1 луковица 1 морковь соль по вкусу КальЯ это рыбный суп на огуречном рассоле.Варят также из мяса.В давние времена варили на праздники,т.к в рыбную
Ингредиенты
- На 3 литра бульона:
- ~500 гр свежей рыбы(щука,форель,хек,палтус и т.д)
- 1/2 стакана рассола от соленых огурцов
- 3 средних соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль по вкусу
КальЯ это рыбный суп на огуречном рассоле.Варят также из мяса.В давние времена варили на праздники,т.к в рыбную добавляли икру.Считается прородителем рассольника.
Приготовление
Обжарить лук и морковь,добавить соленые огурцы.Сварить бульон из рыбы.Добавить в суп овощи и огурцы.Разделанную рыбу и рассол.Солить осторожно.
***я добавила картофель,хотя его не должно быть.Супчик сытный,кисловатый на вкус.Нам очень понравился.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"