Караша - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты 200 гр ячменной муки 300 гр пшеничной муки в/с 100 гр отрубей любых 100 гр овсяной муки 100 гр цельнозерновой ржаной муки 100 гр овсяной муки 12-14 гр сухих дрожжей 2 ст.л раст.масла 100 мл кефира соль,сахар по вкусу вода Традиционный латышский ячменный хлеб. Приготовление Смешать все

Ингредиенты
- 200 гр ячменной муки
- 300 гр пшеничной муки в/с
- 100 гр отрубей любых
- 100 гр овсяной муки
- 100 гр цельнозерновой ржаной муки
- 100 гр овсяной муки
- 12-14 гр сухих дрожжей
- 2 ст.л раст.масла
- 100 мл кефира
- соль,сахар по вкусу
- вода
Традиционный латышский ячменный хлеб.
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты.Добавить масло,кефир и воду.Замесить липкое тесто.Дать подняться тесту.Обмять.Сформировать круглую булку.Выпекать 30 мин при 200 гр,потом уменьшить до 180 гр.Выбрав хлеб из духовки сбрызнуть водой поверхность хлеба,чтобы корочка стала мягче.
Дать полностью остыть.
главное присутствие ячменной муки,чем разнообразнее добавить сорта муки тем вкуснее хлеб.Цельнозерновую пшеничную и ржаную,овсяную и т.д.Тесто мукой не забивать,должно прилипать к рукам.Традиционно подают с творогом.Очень душистый и сытный хлеб.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"