Огурцы "А-ля Мак Дак" - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Огурцы 500гр⠀ Лук 1 крупная головка ⠀ Соль 1,5 ст.ложки ( обычная)⠀ Сахар 180гр⠀ Уксус яблочный 6% 200мл⠀ Перец душистый горошком 3-5шт⠀ Куркума 1/2 ч.ложки⠀ Семена горчицы 1 ч.ложка⠀ Приготовление Не знаю, откуда оригинал этого рецепта... Нашла его в телеграм, натыкалась и в вк... Но
Ингредиенты
- Огурцы 500гр⠀
- Лук 1 крупная головка ⠀
- Соль 1,5 ст.ложки ( обычная)⠀
- Сахар 180гр⠀
- Уксус яблочный 6% 200мл⠀
- Перец душистый горошком 3-5шт⠀
- Куркума 1/2 ч.ложки⠀
- Семена горчицы 1 ч.ложка⠀
Приготовление
Не знаю, откуда оригинал этого рецепта... Нашла его в телеграм, натыкалась и в вк... Но очень много хороших отзывов, поэтому и соблазнилась
Рецепт ( примерно на банку 0,5-0,7л , зависит от того, сколько воды отдадут огурцы) ⠀
⠀
Огурцы нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук тонкими кольцами.
В миске перемешать огурцы, лук и соль, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 3-4 часа. Затем слить всю воду.⠀
⠀
В кастрюле смешать уксус и сахар, добавить душистый горошек, горчицу и куркуму , довести до кипения. Добавить огурцы и дать покипеть до изменения цвета огурцов.⠀
⠀
Разложить по стерильным банкам ( если маринада не хватило , можно добавить кипятка ) . Закатать ,перевернуть и убрать под шубу до остывания.⠀
⠀
Стоят прекрасно и в шкафу. А съедаются очень быстро ))
⠀
Приятного аппетита!
Можно таким образом даже китайцев мариновать и переростков всяких..
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"