Пирог с грушами и маскарпоне - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Пирог с грушами и маскарпоне - «Кулинарные рецепты»
Пирог с грушами и маскарпоне - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Груши - 2 шутки Яйца - 3 штуки Сахар - 100 г (заменяли эритритом) Маскарпоне - 230 г 1/3-1/2 стакана сметаны или сливок (сливки лучше), стакан - ёмкостью в 200 мл Мука - 220 г Соль - 1/4 ч. ложки Кукурузный крахмал - 45 г Разрыхлитель - 2 ч. ложки Растительное масло - 2 и 1/2 ст. ложки
Пирог с грушами и маскарпоне - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Груши - 2 шутки

  • Яйца - 3 штуки

  • Сахар - 100 г (заменяли эритритом)

  • Маскарпоне - 230 г

  • 1/3-1/2 стакана сметаны или сливок (сливки лучше), стакан - ёмкостью в 200 мл

  • Мука - 220 г

  • Соль - 1/4 ч. ложки

  • Кукурузный крахмал - 45 г

  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки

  • Растительное масло - 2 и 1/2 ст. ложки + для смазывания


Очень нежный, пушистый, со сливочно-сырным вкусом пирог))
Автор - Ирина Сахарова

Приготовление


Всё началось с того, что муж сослепу вместо "Рикотты" купил баночку маскарпоне.. И, раз случилась такая оказия, то решили приготовить с ней тирамису и убрали в холодильник.
И благополучно об этом забыли
Хорошо, на днях сынуля случайно на эту баночку наткнулся, посмотрел на срок годности - а тот, оказывается, заканчивается буквально на следующий день! Поэтому решили с тирамису не рисковать, а я полезла в интернет за рецептами выпечки.
Нашлось много чего, но именно этот привлёк внимание незаморочностью и тем, что все продукты были в наличии))
Рецептуру немного доработали "под себя", а то изначальный рецепт показался нм слишком сладким))
Очистите груши. Одну нарежьте небольшими кубиками, вторую — плоскими ломтиками.
Взбейте яйца сначала с сахаром, а после — с маскарпоне.
Просеянную муку соедините с солью, крахмалом и разрыхлителем.
Добавьте сухие ингредиенты к сырной массе, аккуратно перемешайте. Влейте масло и сливки/сметану и размешайте ещё раз.
Засыпьте нарезанные кубиком груши и перемешайте, чтобы равномерно распределить их.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выложите сверху оставшиеся ломтики фруктов.
Запекайте пирог 45–60 минут при температуре 170 °С."
А теперь мои примечания: Пирог показался нам ОЧЕНЬ сладким, поэтому при повторе (баночки маскарпоне как раз хватило на две серии) мы количество сахара (заменяли его эритритом 1:1) уменьшили ровно на треть и положили 100 г - получилось идеально! Правда, за счёт того, что сахар/эритрит, растворяясь, переходит в жидкое состояние и тем самым разжижает тесто, структура пирога получилась более плотной. Поэтому, если пойдёте нашим путём, я бы советовала добавить в тесто немного сметаны или сливок, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану и ме-е-едленно стекало с ложки.
На выпечку у нас ушло около часа, но лучше ориентироваться по своей духовке и минут через 50 после начала процесса проверить пирог на готовность.
Обязательно дать ему остыть! Вкуснее всего пирог мне показался наутро, когда простоял ночь, стабилизировался и раскрыл вкусы))

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика