Хлебцы с луком,морковью и тмином - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Хлебцы с луком,морковью и тмином - «Кулинарные рецепты»
Хлебцы с луком,морковью и тмином - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты 100 гр ржаной цз муки 100 гр пшеничной цз 100 гр муки вс 2 ст.л йогурта без добавок ~300 мл теплой воды 1 небольшая сырая морковь 1 большая луковица 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус) 1 ст.л ОМ 1 ч.л сахара 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус) 1 ч.л яблочного уксуса 1 ч.л сухого
Хлебцы с луком,морковью и тмином - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • 100 гр ржаной цз муки

  • 100 гр пшеничной цз

  • 100 гр муки вс

  • 2 ст.л йогурта без добавок

  • ~300 мл теплой воды

  • 1 небольшая сырая морковь

  • 1 большая луковица

  • 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус)

  • 1 ст.л ОМ

  • 1 ч.л сахара

  • 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус)

  • 1 ч.л яблочного уксуса

  • 1 ч.л сухого солода

  • 1 ч.л глютена(панифарина)-не обязательно

  • 1 ч.л дрожжей

  • 1 ст.л сухих специй(укроп,петрушка,душица и т.д)

  • 40 гр экстракта для кваса или malt dark extract


Приготовление


Морковь измельчить в чоппере.Лук обжарить.
Замесить с помощью ложки липкое тесто.Сначала вся мука,а потом по порядку все остальные ингридиенты.Хорошо вымесить.Дать выстоять 30 мин.
Форму смазать сл.маслом и присыпать ржанной мукой.Выложить тесто и мокрой рукой разравнять по всей форме.Дать выстоять 30 мин.
Выпекать при 180 гр до сухой палочки.

***вместо сырого лука очень советую взять сушеный,намного ароматнее по вкусу

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!