Хлебцы с луком,морковью и тмином - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты 100 гр ржаной цз муки 100 гр пшеничной цз 100 гр муки вс 2 ст.л йогурта без добавок ~300 мл теплой воды 1 небольшая сырая морковь 1 большая луковица 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус) 1 ст.л ОМ 1 ч.л сахара 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус) 1 ч.л яблочного уксуса 1 ч.л сухого
Ингредиенты
- 100 гр ржаной цз муки
- 100 гр пшеничной цз
- 100 гр муки вс
- 2 ст.л йогурта без добавок
- ~300 мл теплой воды
- 1 небольшая сырая морковь
- 1 большая луковица
- 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус)
- 1 ст.л ОМ
- 1 ч.л сахара
- 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус)
- 1 ч.л яблочного уксуса
- 1 ч.л сухого солода
- 1 ч.л глютена(панифарина)-не обязательно
- 1 ч.л дрожжей
- 1 ст.л сухих специй(укроп,петрушка,душица и т.д)
- 40 гр экстракта для кваса или malt dark extract
Приготовление
Морковь измельчить в чоппере.Лук обжарить.
Замесить с помощью ложки липкое тесто.Сначала вся мука,а потом по порядку все остальные ингридиенты.Хорошо вымесить.Дать выстоять 30 мин.
Форму смазать сл.маслом и присыпать ржанной мукой.Выложить тесто и мокрой рукой разравнять по всей форме.Дать выстоять 30 мин.
Выпекать при 180 гр до сухой палочки.
***вместо сырого лука очень советую взять сушеный,намного ароматнее по вкусу
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"