Яблочный пирог - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Яйца - 3 шт Соль - щепотка Сахар - 130 грамм Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука - 300 грамм Разрыхлитель - 10 грамм Сливочное масло - 70 грамм Молоко - 180 мл Яблоки -2- 3 шт лимонный сок сахар и корица-по желанию Приготовление Еще один рецептик вкусного яблочного пирога. Я бы сказала, еще
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Соль - щепотка
- Сахар - 130 грамм
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 300 грамм
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Сливочное масло - 70 грамм
- Молоко - 180 мл
- Яблоки -2- 3 шт
- лимонный сок ,сахар и корица-по желанию
Приготовление
Еще один рецептик вкусного яблочного пирога. Я бы сказала, еще один вариант шарлотки.
Молоко подогреть вместе с маслом ,чтобы только масло растаяло. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью до белой пышной пены. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на небольших оборотах. Влить молоко с маслом и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густое , примерно как на шарлотку.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки .Половину теста вылить в форму ,разровнять и выложить яблоки плотными рядами внахлест .У меня яблоки сладкие ,поэтому я их полила лимонным соком .Тем ,кто любит яблочную выпечку с корицей, то можно яблоки посыпать сахаром с корицей (я взяла 2 чайные ложки сахара и половину ложки корицы).Залить оставшимся тестом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета, готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. ..И кусочек поближе
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"