Булочки «Веер» с зеленью - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Булочки «Веер» с зеленью - «Все рецепты»
Булочки «Веер» с зеленью - «Все рецепты»
Несмотря на затейливый вид этих булочек в форме вееров, приготовить их совсем несложно. Для этого вам понадобится металлическая форма для маффинов. Тесто нарезается прямоугольниками, которые складываются стопкой и вкладываются в ячейки формы. После выпекания булочка похожа на веер или


Булочки «Веер» с зеленью - «Все рецепты»



Несмотря на затейливый вид этих булочек в форме вееров, приготовить их совсем несложно. Для этого вам понадобится металлическая форма для маффинов. Тесто нарезается прямоугольниками, которые складываются стопкой и вкладываются в ячейки формы. После выпекания булочка похожа на веер или распускающийся цветок. Эти мягкие пышные булочки с золотистой коркой наполнены целым букетом душистых трав – петрушки, шалфея, розмарина, тимьяна. Когда достанете их из духовки, сразу же смажьте растопленным маслом, которое придаст нежную сливочную нотку.




Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 булочки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Базовое тесто для булочек

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 4 и 1/4 – 4,5 ст. муки высшего сорта
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Добавки (зелень, пряности и сыр)
  • Растительное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать миску

Начинка

  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко, петрушка, шалфей, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите базовое тесто для булочек, добавив в него петрушку, шалфей, розмарин и тимьян. Оставьте подниматься, как указано в рецепте.

    Примечание


    Изучите этикетку дрожжей. Убедитесь, что вы используете тот тип дрожжей, который указан в рецепте. Активные сухие дрожжи не взаимозаменяемы с быстродействующими дрожжами.
    Используйте термометр. Не измеряйте температуру жидкости наугад. Она должна быть не менее 43°С, чтобы активировать дрожжи.
    Следите за тестом. Время поднятия теста может варьироваться в зависимости от температуры воздуха у вас на кухне. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время и оценивайте тесто визуально.
  2. Смажьте две формы на 12 маффинов растопленным сливочным маслом. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите пополам. Сформируйте из каждой половины квадрат размером 25 см. и толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте каждый квадрат скребком или поварским ножом на 8 равных полосок. Смажьте полоски растопленным сливочным маслом.

  3. Аккуратно сложите 4 полоски стопкой и прижмите, чтобы они были равномерной толщины. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы получились 4 стопки. Разрежьте каждую стопку на 6 частей. Положите кусочки срезами вверх в подготовленную форму для маффинов и аккуратно разделите слои пальцами. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 45 минут.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока булочки не подрумянятся, примерно 25 минут.
  5. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Дайте остыть 5 минут в формах, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

    Базовое тесто для булочек


    Налейте в небольшую кастрюлю или в миску молоко и 0,5 ст. воды и разогрейте в микроволновой печи, чтобы жидкость была очень тёплой, но не горячей (43°С). Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста; вмешайте сахар, дрожжи и 1 ст. муки и замесите комковатое тесто. Дайте постоять, пока тесто не запузырится, примерно 30 минут.

    Добавьте сливочное масло, соль и 2 ст. муки и месите на средней скорости, пока тесто не станет однородным и эластичным, 2-3 минуты. Вмешайте яйца до полного включения, по мере необходимости соскабливая тесто со дна и стенок чаши. Добавьте 1 и 1/4 ст. муки и добавки, если используете их; перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и не начнёт собираться в шар, примерно 4 минуты. Тесто должно быть слегка липким; если оно слишком влажное, добавьте оставшуюся 1/4 ст. муки.
    Слегка смажьте маслом большую миску; переложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.
  6. Совет по заморозке


    Готовые булочки можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут, затем разогрейте в духовке при 190°С в течение 10 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика