Рецепт: Бретонский фар - «Рецепты для кухонных машин» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Рецепт: Бретонский фар - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: Бретонский фар - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: Бретонский фар Ингредиенты 380 мл молока 200 г чернослива без косточек 110 г муки 75 г сахара 2 яйца щепотка соли щепотка мускатного ореха немного сливочного масла для смазывания формы Приготовление Шаг 1 Чернослив залить кипятком, если он недостаточно мягкий, и оставить. В небольшом

Рецепт: Бретонский фар


Ингредиенты

  • 380 мл молока
  • 200 г чернослива без косточек
  • 110 г муки
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • немного сливочного масла для смазывания формы



Приготовление
Шаг 1
Чернослив залить кипятком, если он недостаточно мягкий, и оставить. В небольшом сотейнике соединить масло и сахар, поставить на медленный огонь. Прогреть, но не доводить до кипения. Как только на краях станут образовываться пузырьки, снять с огня.

Шаг 2
Тем временем взбить на высокой скорости яйца с солью до пышности, 3–4 минуты. Тонкой струйкой влить в яичную смесь теплое молоко, не переставая взбивать, но уменьшив скорость. Всыпать муку и мускатный орех, тщательно перемешать. Добавить чернослив.

Шаг 3
Перелить тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать около часа.

Шаг 4
Готовый пирог остудить и порезать на порции.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!