Цыпленок пармезан - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Цыпленок пармезан - «Все рецепты»
Цыпленок пармезан - «Все рецепты»
Классическая курица пармезан – это сочное куриное филе в панировке в томатном соусе, покрытое тающей моцареллой и пармезаном. Готовится просто, а получается невероятно вкусно. В этом рецепте Джада де Лаурентис предлагает не панировать куриную грудку, а вместо этого натереть её смесью оливкового


Цыпленок пармезан - «Все рецепты»



Классическая курица пармезан – это сочное куриное филе в панировке в томатном соусе, покрытое тающей моцареллой и пармезаном. Готовится просто, а получается невероятно вкусно. В этом рецепте Джада де Лаурентис предлагает не панировать куриную грудку, а вместо этого натереть её смесью оливкового масла и измельчённой свежей зелени – розмарина, тимьяна, петрушки. Блюдо получается более лёгким и ароматным. В приготовлении можно использовать покупной соус маринара, но ещё вкуснее будет сварить соус по рецепту Джады. У вас получится много соуса, и вы можете остатки разложить по пакетам и заморозить до следующего раза или для использования в других итальянских блюдах.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 8 кусков куриного филе весом по 80 гр.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев итальянской петрушки
  • 1,5 ст. простого томатного соуса (рецепт см. ниже) или покупного соуса маринара
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 60 гр. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки

Простой томатный соус

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 морковь, порубленная
  • 2 банки по 900 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 4 - 6 свежих листьев базилика
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты протертые, сельдерей, морковь, соус томатный, сыр моцарелла, сыр пармезан, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. Смешайте в небольшой миске оливковое масло с измельчённой зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте обе стороны куриного филе ароматным маслом. Нагрейте большую тяжёлую сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне. Добавьте филе и обжарьте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.

  3. Ложкой выложите соус маринара на филе и вокруг. Посыпьте каждую котлету 1 ч. л. моцареллы, затем посыпьте 2 ч. л. пармезана. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Запекайте, пока сыр не расплавится и курица не будет готова, примерно 3-5 минут.
  4. Простой томатный соус:

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист и варите на слабом огне в течение 1 часа или до загустения.
  5. Удалите лавровый лист и проверьте на соль. Если соус всё ещё имеет кислый привкус, добавьте несолёного сливочного масла, по 1 ст. л. за раз. Добавьте половину томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Взбейте до получения однородной массы. Точно так же взбейте оставшийся соус.

    Совет по заморозке


    Если вы используете не весь соус, дайте ему полностью остыть и налейте по 1-2 ст. в пакеты для заморозки. Соус можно заморозить на срок до 6 месяцев.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика