Домашний тонкий лаваш без дрожжей - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Домашний тонкий лаваш без дрожжей - «Выпечки»
Домашний тонкий лаваш без дрожжей - «Выпечки»
Этот тонкий лаваш, испечённый в домашних условиях без тандыра, получается таким же вкусным, ароматным и пузырчатым, как традиционный. В его составе мука, сливочное масло, яйцо, немного соли и сахара. И никаких дрожжей! Очень удобно, ведь он готовится быстро. Лаваш можно подавать как закуску с


Домашний тонкий лаваш без дрожжей - «Выпечки»



Этот тонкий лаваш, испечённый в домашних условиях без тандыра, получается таким же вкусным, ароматным и пузырчатым, как традиционный. В его составе мука, сливочное масло, яйцо, немного соли и сахара. И никаких дрожжей! Очень удобно, ведь он готовится быстро. Лаваш можно подавать как закуску с хумусом или другими дип-соусами, а также вместо обычного хлеба к обеду. Плотно заверните остатки, и можно хранить до пяти дней, если хватит силы воли.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 410 гр. муки высшего сорта, примерно 2,5 ст. + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. столовой соли
  • 0,5 ч. л. сахара-песка
  • 2/3 ст. воды + дополнительно по необходимости
  • 1 целое яйцо
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего (разделите)

Рецепты с похожими ингредиентами: лаваш, тесто пресное, мука высшего сорта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте муку, соль и сахар в миску среднего размера и взбейте венчиком, чтобы равномерно всё распределить. В небольшой миске смешайте воду, яйцо и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и замесите тесто, добавив чуть больше воды, если оно сухое. Месите тесто в миске 5-6 раз. Затем выложите его на стол, разделите на три части, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Слегка смажьте сливочным маслом обратную сторону небольшого противня. Положите его вверх дном на нескользкую поверхность. Работая с одним шариком теста за раз, положите его на обратную часть противня и раскатайте до толщины 0,3 см. Аккуратно растяните края теста, чтобы они немного опустились ниже края противня. Слегка смажьте тесто сливочным маслом, поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 10-15 минут или до золотистого цвета.
  4. Переложите лаваш на решётку, чтобы он остыл. Повторите то же самое с оставшимся тестом на остывшем противне. Порвите лаваши на куски желаемого размера. Когда они полностью остынут, храните в герметичном контейнере до 5 дней.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика