Запеканка для завтрака (кетодиета) - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Запеканка для завтрака (кетодиета) - «Выпечки»
Запеканка для завтрака (кетодиета) - «Выпечки»
Все полюбят эту пёструю вкусную запеканку для завтрака. Даже те, кто не придерживается диеты. В её составе свиной фарш чоризо, жареный красный лук, много тёртого сыра, шпинат и печёные овощи. Все компоненты запеканки готовятся по отдельности, а затем выкладываются слоями в кассероль, заливаются


Запеканка для завтрака (кетодиета) - «Выпечки»



Все полюбят эту пёструю вкусную запеканку для завтрака. Даже те, кто не придерживается диеты. В её составе свиной фарш чоризо, жареный красный лук, много тёртого сыра, шпинат и печёные овощи. Все компоненты запеканки готовятся по отдельности, а затем выкладываются слоями в кассероль, заливаются яичной смесью, и всё запекается, пока яйца не застынут. Для смеси печёных овощей подготовьте репу, редиску и корень сельдерея. Они превосходно сочетаются друг с другом и после запекания приобретают нежную текстуру. Подавайте запеканку, сбрызнув сметаной. Идеально для плотного, богатого белком и клетчаткой завтрака.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 средняя репа (примерно 220 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.
  • 1 упаковка 220 гр. редиски (примерно 1 пучок), большую разрежьте на 4 части, мелкую – пополам
  • 1/4 часть среднего корня сельдерея (примерно 110 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 450 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками по 1 см.
  • 1 блок (220 гр.) сыра монтерей-джек, натрите
  • 3 ст. плотно уложенного мелкого шпината
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 12 больших яиц
  • Сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, редис, сельдерей корень, шпинат, яйца, сливки, сметана, сыр монтерей джек, купаты (колбаски для жарки), кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки размером 22 х32 см. 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Выложите репу, редис и сельдерей на противень. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и сбрызните овощи. Посыпьте зирой, 1 ч. л. соли, свежемолотым чёрным перцем по вкусу и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  3. Запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока овощи не станут совсем мягкими и не начнут подрумяниваться, около 12 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить. Убавьте температуру духовки до 175°С.
  4. Тем временем положите чоризо в большую сковороду, нагрейте на среднем огне и жарьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить крупные куски, до готовности, около 5 минут. Переложите чоризо шумовкой в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем, оставив вытопленный жир на сковороде.
  5. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки чоризо, пока лук не начнёт размягчаться, около 3 минут (см. Примечание).

    Примечание

    Если лук не выпускает достаточно жидкости, чтобы соскоблить прилипшие кусочки чоризо, добавьте до 1/3 ст. воды, понемногу за раз, чтобы помочь их выскрести. Не забудьте затем выпарить всю воду
    .
  6. Выложите жареный лук поверх чоризо в форме и посыпьте половиной сыра монтерей-джек. Выложите ровным слоем поверх сыра шпинат, а сверху распределите печёные овощи.
  7. В большой миске взбейте сливки, яйца, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вылейте яичную смесь поверх всего, что находится в форме для запекания. Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром
  8. Запекайте, пока середина не застынет, 35-40 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Перед подачей сбрызните запеканку сметаной.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика